首页 > 育儿资讯 > 正文

新生儿睡觉发出声音 什么原因导致

2020-05-23 02:33:59 

  发出声音原因之饥饿

  孩子刚刚出生之后,最主要的喂养方式就是母乳喂养,所以孩子们这一阶段的营养全由妈妈提供。如果是在晚上的时候,妈妈们没有及时为喂养母乳,孩子们就会感到饥饿,这个时候孩子们就容易出现一些动静,比如发出声音。妈妈们可以观察到,要是在宝宝睡前让宝宝们喝饱奶,这个时候孩子睡觉时发出声音的现象有所减少。

  睡觉发出声音原因之缺钙

  有育儿专家表示,有一部分的宝宝出现缺钙的现象,从而导致宝宝在深夜睡觉容易睡不安稳,会发出一些声音。因此,如果发现你的宝宝是因为缺钙而引起睡觉不安稳的时候,就要赶紧找寻适合宝宝的补钙方式。此外,新妈妈母乳质量提高,宝宝的营养也就有了保障,妈妈们自身就要做好营养补充的好榜样,这样才利于分泌出高质量的母乳。

  睡觉发出声音原因之肚子胀

  宝宝们所食用的一些,要是宝宝的胃部不能够消化,很容易导致宝宝们肚子胀的现象。甚至有些宝宝在深夜睡觉时,肚子胀气的情况比较严重,这就会导致新生儿睡觉时发出声音。所以,小编建议妈妈们在宝宝喝完奶之后,为宝宝们拍拍后背,这样会利于宝宝打嗝,从而也能够很好的缓解宝宝胀气的现象。

  睡觉发出声音原因之年龄太小

  宝宝中枢发育还不够成熟,对呼吸频率的把握还不稳定,这就会导致宝宝在深夜的时候出现声音。这种情况是由于宝宝的年龄比较小,发育不成熟,妈妈们不必过于担心,等到宝宝的月份大了,这种现象就会减少了。

  对于新生儿睡觉发出声音,新手妈妈们一定要找出的原因,这样才能够消除心中的疑虑,确保宝宝的身心,对于新生儿睡觉发出声音的问题,及时找出原因对症解决。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020