首页 > 育儿资讯 > 正文

5岁男童摘纸尿裤9岁还尿床 纸尿裤穿到几岁合适

2020-05-23 02:50:55 
“医生,我儿子9岁多了,咋还尿床呢?”昨日,市民刘女士带着儿子小强(化名)来医院看病。暑假以来,市妇幼保健院儿保科、市中医医院儿科,都迎来了一批批“小尿孩”。这些孩子的共同点是:超过5岁,每周至少还尿两次床,尿床的原因多是因从小穿纸尿裤没养成好习惯。“小强从出生就穿纸尿裤,5岁半才摘掉纸尿裤,此后几乎每周都有两三个晚上尿床。”刘女士苦着脸说:“以前觉得他还小,尿床也正常,等他再大点,这毛病自然就没了,可现在他都9岁了,怎么还尿床呀?前两天,小强参加夏令营,晚上和同学们一起过夜,醒来后因尿床被同学们嘲笑,自尊心大受伤害,回来后哭闹着说以后再不参加夏令营了。”市妇幼儿保科主任郝爱珍说,孩子出生后如果一直穿纸尿裤,到了三四岁后还穿,老是夜里不知不觉就尿了,孩子大脑没有及时形成应有的条件反射,这就容易导致5岁以后甚至更大点也还会尿床。不过,这种情况家长也无需过度紧张,及时规范诊治,孩子尿床大多能治好。另外,一般来说,孩子一两岁后家长就可以帮着孩子逐步养成有意识排尿的习惯,孩子穿纸尿裤时间建议最长不要超过3岁。
关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020