首页 > 育儿资讯 > 正文

“电视宝宝”的四种不良表现

2020-07-31 05:31:44 

◆害怕生人:看电视只要睁着眼睛看就可以了,不需要回答对方的问题,也不需要跟对方有什么沟通。长时间对着电视,缺乏跟别人的交往和沟通,宝宝会变得胆小,也会喜欢上电视这种不需要他做出反应的沟通方式。害怕生人,会妨碍他进行正常的社交活动。

◆没有笑脸:跟爸爸妈妈交流的时候,爸爸妈妈脸上丰富的表情会带动宝宝的表情,而电视是个冷冰冰的机器,跟宝宝没有互动和交流。看着图像时,管理笑脸功能的前头叶的活动慢慢下降,所以笑脸也就随着消失。宝宝会笑是一种本能,可是如果长期不训练,这种本能也会消失。

◆说话晚:对着电视,哪有可能进行语言交流呢?宝宝的眼睛对着屏幕眨都不眨,更别说对爸爸妈妈的询问做出反应了。宝宝的语言是从与身边人沟通时获得的,语言是双方性的,需要听和说的人互相沟通才能进行。如果宝宝只是一味看电视,根本达不到沟通交流的目的,所以电视宝宝的一大坏处就是说话晚,不会与人交流。

◆容易暴躁:每天沉浸在电视里的虚拟世界,宝宝的性格和脾气会有很大的转变,再加上对电视以外的人和物比较陌生,胆子也越来越小,就容易让宝宝脾气暴躁。一旦有什么事情不顺他的意,就会爆发出来,并且喜欢躲回电视那个虚拟世界里。

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020