首页 > 音乐资讯 > 正文

家长孩子现场享受快乐

2020-05-23 02:32:55 
3月31日下午3时,本报策划的大型公益活动“快乐钢琴课——少儿钢琴名曲音乐会”在江西艺术剧院隆重上演,来自日本的音乐教育家、钢琴家高桥雅江带领自己得意的8名弟子共同演出,《保卫黄河》、《匈牙利狂想曲》、《圆舞曲》等近30首中外名曲、高桥雅江师生的八手联弹、十六手联弹的精彩演绎令现场1500余观众们大开眼界。

  当日下午2时开始,江西省艺术剧院门口就排起了长队,许多家长带领孩子早早等候在剧院门口,而很多因为来晚了没有拿到门票的人只能驻足观望,希望有机会一睹为快。张先生带着6岁的小孩前来,他不无感叹地说:“虽然没法目睹大师的风采了,我还是希望能进去听这场音乐会,因为它的意义是特殊的,感谢高桥雅江和她的学生们!”据了解,高桥雅江在从事钢琴、音乐教育事业20多年中结合儿童心理学、针对中国儿童的特点,专门设计了一套科学的、系统的教学法——高桥艺术教学法,其中爱加快乐是其教学中的学习新理念。在前日的音乐会上,高桥雅江的快乐钢琴课获得了空前成功,她和众弟子的每一次出场都获得了观众长时间的掌声。

  高桥雅江在演出结束告诉记者,来南昌演出是她多年来的心愿。她打趣地说,南昌话很好学。她最后说,没有学不好钢琴的孩子,音乐原本是带给人快乐的,而她就是要把钢琴的快乐、音乐的快乐还给孩子们。此次南昌之行中她一定会有意寻找有潜质的琴童来精心培养。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020