首页 > 电子资讯 > 正文

Facebook收购计算机视觉公司Zurich Eye

2020-05-23 02:25:48 

  目前Oculus正在为美国总部招募100多个相关的开发职位,不过在全球,Oculus则有更大的动作。 上周一家德国媒体Handeszeitung报道说,Oculus的母公司Facebook已经收购了一家瑞士Zurich Eye公司,该公司的成员来自苏黎世大学以及另一所EMT苏黎世大学。

  Facebook的代表正式确认了这家由10人组成的团队将正式加入Oculus,并作为苏黎世的新办公地点。 Oculus拒绝就此次收购进行评论,官方证实这是一家位于首都的开放工程办公室,专门负责眼镜视觉计算。Zurich Eye是一家视觉公司,团队中有7名成员是工程师。 以下是有关Zurich Eye官网介绍: “Zurich Eye可以让机器在任何空间中独立导航。我们的硬件/软件系统为机器人提供可靠和精准的方位信息,让机器人可以在室内、城市地区以及其它全开放的空间导航。” 其官网第一页写着“让机器人看得见(Enabling Machines To See)”。

  帮助机器人在空间中导航听起来和Oculus的切身利益相关。该技术通过集成在设备内部的解决方案为VR头盔提供为止追踪,而不是目前市面上所看到的HTC Vive和Oculus Rift上所使用到的外部传感器。 虽然Oculus已经拥有了自己研发的内部追踪解决方案——该方案已经被用于下一代独立VR头盔Santa Cruz。考虑到VR头盔还处于早期阶段,虽然这是可能的,不过Oculus方面依在不断优化解决方案。如果Zurich Eye的技术可以帮助机器人识别周遭的环境,理解他们所处的位置,这就不难看出该公司的技术和Oculus是多么的珠联璧合。 外媒Handelszeitung称,Facebook在数周前接管了Zurich Eye项目。

  Facebook收购计算机视觉公司Zurich Eye

  Facebook瑞士同样会得到的财政支持,其股本已从12万瑞士法郎(约80万人民币)增加至202万瑞士法郎(约1384万人民币)。据悉他们将会把资金集中在研发领域。 考虑到目前几大视觉研发公司均在加紧开发自己的视觉产品,比如苹果、谷歌、Oculus和HTC Vive,拥有世界一流的视觉与定位传输技术就显得尤为关键。在无法从公司内部取得实质突破的情况下,从外部直接收购或许是最立竿见影的方法。

技术专区

    关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
    淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020