首页 > 电子资讯 > 正文

一刀切天线设计如此火爆,有谁还记得他的原创是魅族?

2020-05-23 02:31:35 

  现在困扰智能手机的有两大难题,一个是电池技术一个就是外观设计。大屏直板留 给设计师可以想象的空间太少太少,特别是当智能手机的材质从塑料全面过渡到玻璃和全金属时,还得考虑信号被屏蔽的影响,在设计一款手机之前可能最先想到手就是天线的处理方式。如今最流行的就是一刀切式天线设计。

  一刀切天线设计如此火爆,有谁还记得他的原创是魅族?

  而这个一刀切式天线并不是苹果的原创,最先使用这种设计的是国产品牌魅族。但由于影响力的原因魅族之后跟风的品牌很少,一直到苹果7系列开始使用这种设计。然后众品牌开始了清一色的跟风,自去年iPhone7系列发布之后,新发大布的手机除了玻璃材质之外的,凡是使用金属材质的清一色的用的都是这种设计。看看华为现在都放弃了原来的三段式,OPPO R11也放弃了缝隙天线,都改为了一刀切式天线,在这儿你得为苹果的影响说一个大写的“服”字。

  一刀切天线设计如此火爆,有谁还记得他的原创是魅族?

  还有一个事实苹果7之后,vivo X9、华为P10等等一系列的使用这咱设计的品牌或者说机型全部都火了。而原原创者魅族的后续的机型呢?要么消失在历史的长河之中,要么销量也上不去。这是谁的错呢?你能怪苹果使用呢还是说魅族自己不争气呢?

  所以说有时候讲智能手机外观设计一文不值,大家可能有意见。但是你如果来一个原创的设计,在这个智能手机领域分分钟其他品牌就会借鉴过去,现在假如苹果不更新外观ID,是不是国产手机都不会玩了呢?

技术专区

    关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
    淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020