首页 > 汽车资讯 > 正文

任永耕:电动汽车使用成本将低于汽油车

2020-05-23 02:50:10 

  第二十五届世界电动车、混合动力车和燃料电池车大会于2010年11月4-9日在深圳召开。腾讯汽车在大会现场进行全程跟踪式报道。2010年11月5日,纳智捷品牌首次亮相国内,旗下全系电动车参加了第25届世界纯电动车大会。来自品牌研发机构——华创车电电动车研发部的任永耕经理在接受腾讯汽车专访时表示:

  在大陆销售的电动车及零部件将100%产自大陆

  纳智捷此次展出的电动车上使用的电池基本都是台湾厂商生产的,但在大陆销售的电动车所有的零件100%将在大陆生产,不会有任何例外。一定是大陆的厂商提供的原料,并在大陆进行组装和销售。

  台湾是最模范的电动车市场

  台湾占地面积比较小,电动汽车一次充电的续航里程是300公里,台湾为电动汽车提供了非常理想的营运环节。

  而在大陆状况是完全不一样的,这里非常大,城市与城市之间的距离很远。所以电动汽车在大陆会局限在城市中使用,比如出租车、中巴客车等。这对于城市内部交通是非常有效益的,现在城市的空气污染至少有40-60%来自汽车排放。

  电动车就是未来 成本远低于汽油车

  电动车就是未来,这是绝对的,我们的未来就是电动车。虽然现在很多人认为电动车成本太高或各种理由,但是这些问题终究会得到解决的。

  电动车很贵,电池很贵,纳智捷电动车上装载的电池比汽车本身还要贵。电池是电池汽车成本上非常重要的一点,可是如果在营销上把电池和汽车分离,汽车本身的成本与汽油车是一样的,电池采用租用模式,那么租用电池的费用绝对不会高于汽油车的燃油成本。这还没有包括政府对电动车的福利补贴。汽车行驶同样的距离,用电的成本是用油成本的十分之一。现在就是电动汽车发展的非常好的时机。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020