首页 > 汽车资讯 > 正文

性能至上 回顾上半年全新运动紧凑级车

2020-05-23 03:47:17 

  随着买车人群的年轻化发展,越来越多主打运动风格的轿车成为厂商设计的重点。在上半年,运动型轿车的比例明显增多,下面笔者就与大家一同回顾一下2010上半年,有多少带“运动范儿”的紧凑级车型来到了我们身边。

  3两厢  上市时间:2010年1月18日  指导价格:13.98万-17.58万元  运动“范儿”:内外皆运动,操控更出众

今年1月份,在车市正处于冰封期时,马自达3两厢却选此时机以“13.98-17.58万”的价格火热上市,虽然作为紧凑级轿车,其售价不免让人觉得有些偏高,但不要忘记,它可是一辆原汁原味的进口车型。

  在外形方面,相较老款,全新的马自达3两厢可谓做了翻天覆地的变化。全新设计的大嘴造型,搭配锐利的前大灯,让整个车头看上去就像一个笑脸。且配合着似恶魔牙齿的雾灯格栅,仿佛其笑容里又夹杂着些许的诡异。

  在尾部设计上,两厢则更偏向运动,立体感强烈的尾部造型,在加其运动尾翼的装配,让该车看上去动感十足。另外,值得一提的是,其全车运动包围的配备,再次露出了它注重操控性的一面。

  在内饰方面,该车纯黑的内饰颜色加以金属质感的装饰点缀,使得整个内饰营造出运动的氛围,不仅如此,其双炮筒式的仪表盘设计,再配上红色的背光灯,使您刚坐进马自达3两厢的驾驶室,就有了想驾驭它的冲动。

  在操控上的调教,一直是马自达所擅长的,而新马自达3两厢也很好的继承了这一特性,该车选用的是前麦弗逊,后多连杆的悬挂组合,该组合的所给予车辆的操控性能延续了上一代车型的良好表现,不过由于这款车的悬架过于硬朗,因此在日常驾驶时,遇到一些起伏比较大的路段,可能会稍显颠簸。

  此外,在动力方面,这款车提供了1.6L和2.0L两种发动机选择,其1.6L发动机作为家用已经足够,但如果想进一步感受马自达3两厢的运动一面,那么另一款2.0L发动机是相对明智的选择,该发动机在6500转时可爆发出108Kw的最大功率,而最大扭矩则可达到182Nm/4500rpm,另外,在变速箱上,可以选择五速手自一体或者六速手动变速箱,如果想酣畅的驾驭,那么后者的加入是必不可少的。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020