首页 > 汽车资讯 > 正文

“未来”的车生活会是什么样 看完这个你就知道了

2020-07-30 05:25:34 

记得小编小学的时候,特别喜欢写科幻类的作文,还因此拿过作文比赛的一等奖,那时候经常会畅想21世纪的生活会变成什么样子,比如家家户户都有了机器人。只要有了这机器人,人们就方便了,并且效率很高。机器人可以把家里的活都干了,这样人们就可以尽情休息。而且人人都可以开着飞行器在天上飞,想去哪就去哪!

而现在21世纪已经发展到第17年了,我们小时候的很多憧憬都实现了,虽然还没开上飞行器,但车已经进入了大部分的家庭,成为生活中不可或缺的一部分,那么未来理想的车生活是什么样子呢?

小编认为应该是这样的场景:早上从家里走到车旁,车门感应自动打开,车辆根据你的每天上班时间,已经提前自动调节好车内温度,坐上驾驶席系好安全带,车辆自动启动,导航已经规划好躲避拥堵的上班路线,车辆察觉到你今天心情不好(驾驶行为异常),主动切换到自动驾驶模式,并打开主人最爱的交响乐。不知不觉到了单位,找到空位停车并自动泊入。

一天的繁忙工作结束,准备驾车回家,驶出停车场前已经自动支付停车费,在路上车辆提醒你,你最爱的那家餐厅换新菜了,是否立刻预订去尝一尝?同时提醒你还有两周就到结婚纪念日了,千万不要忘记买礼物给爱人,是否需要帮你锁定爱人购物车和浏览过的东西进行筛选?你没有说话,车辆默默的将你带回家,到家停车入位后,车辆自动将座椅向后调节,播放了一首舒缓的音乐后,提醒你该上楼了。

看完这些不知道大家是不是很心动、很想拥有这样一台智能的车?实际上它并不遥远,上述提到的很多功能,如今在一些汽车上已经实现,而这些车中,又以上汽乘用车旗下的互联网系列车型最为突出。下面达哥就给大家详细介绍一下,拥有了这些智能汽车,你们的生活会发生哪些改变!

全球首款互联网SUV长什么样?

当iPhone称霸智能手机市场的时候,可以说标志着全新智能时代的来临,科技正加速改变这个世界。而上汽也洞悉到了这一切,在智能化的互联网汽车上发力,推出了全球首款互联网汽车也是首款互联网SUV的荣威RX5,SUV在国内本来就已非常火,在加上互联网属性想不火都难。

正是荣威RX5的推出让很多人体验到原来汽车还能这么智能,比如荣威RX5可以实现手机远程控制,提前远程打开车内空调,一上车即可享受宜人温度;在日常使用频繁的导航方面,荣威RX5可实时显示全程路况,智能规划最优路线,让用户“机智”避开拥堵。开车途中,无聊时用户只需说一句“我想听《演员》”,语音识别系统就会“听懂”,即刻播放歌曲;在加油站、停车场等地方,用户还可通过车载支付宝“一键”支付。上面所提到的“未来”车生活正逐渐被上汽所一一实现。

正是因为荣威RX5如此的智能并拥有高颜值,因此从上市开始就持续热销,上市一年多,荣威RX5累计销量高达23万辆,更是打破合资品牌对15万级SUV市场的垄断,揽获“2016年度新车销量王”、“15万王”,使互联网汽车逐渐成为出行新潮流。让消费者真正体会到什么样的车才是真正的好车,最低付出9.98万即可拥有它。

不想买SUV,荣威轿车同样具备高“智商”

虽然SUV市场异常火爆,但有的用户还是喜欢轿车多一些,因为在推出荣威RX5后,很快推出了互联网轿车-荣威i6,作为全球首款量产互联网家轿,荣威i6集成了风阻、空间、内饰、油耗、科技、安全等全方位六个100分,被誉为“互联网时代汽车跑分王”。虽然,有着全方位的优势,但荣威i6定价还是非常厚道的,8.98万元起售,与众多合资竞品相比真的是超值。

荣威i6同样搭载互联网智能系统,说声“你好斑马”,精微语音交互就会聆听心声,为你自动执行导航、空调、天窗、音乐等多种操控。选择i6的车主是这么评价它的:“这套互联网系统真的既强大又好用!车里藏着一只可爱的‘斑马’,随时等待召唤,又能贴心为我服务,这种充满未来感的驾驶我超喜欢。”

爱运动的你,还可以选择名爵ZS和名爵3

除了荣威RX5和荣威i6可以选择之外 ,如果你更偏爱运动品牌,那么上汽旗下的MG品牌车型就更适合了。在荣威品牌持续发力后,MG自然也不甘落后,也推出了互联网SUV-名爵ZS和互联网轿车名爵3。

与荣威旗下车型不同的是,MG旗下车型外观主打年轻的90后、95后人群,可以看到名爵ZS、名爵3外观更小巧、精致,内饰也加入了更多年轻的斑斓色彩元素点缀,适合年轻人选择,最重要的是它同样也搭载了互联网智能系统,让离不开手机的年轻一代,轻松用上智能汽车。当然,年轻一族的经济实力还没那么强,名爵3的起售价仅为5.98万,而名爵ZS的起售价为7.38万,稍稍努力即可拥有它!

没号牌没关系,上汽新能源车可以送你

因为北京摇号、上海拍牌政策,很多人被迫选择了自己并不中意的新能源车,为此而苦恼不已,而上汽也洞察到了这个细分市场需求,先后推出了eRX5、ERX5、ei6、e550、e950全系列车型,满足不同用户的需求。

以ERX5为例,自7月中旬进入新能源车竞争最激烈的北京市场,立刻受到消费者的欢迎,补贴后售价19.88-22.38万元,与同级别的合资紧凑级SUV相比优势明显,425公里超长续航里程满足日常通勤的同时,周末郊游也毫无问题,最重要的是免受摇号之苦,当然现在排号也要等很久,但还是有希望的。

而在上海选择上汽的新能源车,不仅能送牌照,还可以享受增值服务,在上海虹桥交通枢纽可以免费充电、免费停车,车主可最多免费停车72小时,这对于经常出差的朋友可是一个大福利。

“未来”的车生活离我们并不遥远,只有你选择了上汽旗下的互联网汽车,就能立刻享受到不一样的驾车体验,并且在不断的系统升级中,离真正的未来越来越近!而这一切都得益于上汽提前洞悉到未来的用车需求,真正的为用户开发属于他们的新一代汽车。

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020