首页 > it资讯 > 正文

随着共享单车的迅速火爆流行,海内外投资者眼睛齐齐聚来

2020-05-22 03:31:39 

  随着中国共享单车市场的持续火爆,海外投资者和研究机构纷纷将目光投向中国正打得火热的共享单车市场。数日前,摩拜单车宣布完成E轮融资,ofo创始人兼CEO戴威也最新向媒体透露,ofo即将新一轮融资。ofo与摩拜“一哥”之争更加引人注目。

  最近一家来自美国纽约知名的研究公司7Park Data发布了关于中国共享单车市场的研究报告,报告称ofo已占据了65%的市场份额,处于行业领先地位,进一步拉大了与竞争对手摩拜之间的差距。

  报告指出,现代共享单车模式方便且高效地解决了中国城市交通中“最后一公里”的出行问题。在近年来私家车逐渐取代自行车成为主流交通工具的背景下,共享单车租赁的热潮重新唤起了用户对骑行的热情。

  报告显示,从2016年第四季度到2017年第一季度,ofo的每周活跃用户以386%的速度呈现爆发性增长,尽管摩拜单车也有 180%的增速,但仍不到ofo增速的一半,在同一时期属较慢增长。

  ofo最早在全球范围内首次提出了用无桩加共享等方式来进行自行车的共享,通过与移动互联网和智能手机相结合,让共享自行车真正具备了随时随地的便利性,也让公共自行车这一概念重新焕发活力。

  据悉,目前ofo已在全球连接了超过650万辆共享单车,日订单超2500万,为全球150座城市上亿用户提供了超20亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。ofo也已成为全球最大的、估值最高的共享单车平台。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020