首页 > it资讯 > 正文

美上诉法庭维持Facebook创意诉讼案初审判决

2020-05-23 03:12:08 

  北京时间4月12日消息,据国外媒体报道,美国一家联邦上诉法院周一作出裁决,判定Facebook创始人马克扎克伯格的前哈佛校友、文克莱沃斯兄弟不得推翻他们之前与扎克伯格就创办Facebook网站的创意之争达成的和解协议。

  美国第9巡回上诉法院周一表示,泰勒文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)和卡梅伦文克莱沃斯(Cameron Winklevoss)两兄弟在2008年签订和解协议时已经清楚地知道他们达成的协议内容背后的含义。

  根据之前的和解协议,文克莱沃斯兄弟将获得2千万美元的现金和Facebook的部分股份。扎克伯格的另一位名叫迪夫亚纳伦德拉(Divya Narendra)的同学也曾参与之前的和解协议,但他没有与文克莱沃斯兄弟一起提出第二次上诉。

  上诉法院周一作出维持初级法庭裁决的判决,结束了双方坚持了6年时间的官司。去年荣获奥斯卡奖提名的影片《社交网络》就是取材于双方的这段恩怨。

  由于Facebook的价值上升,现在和解协议的价值已经超过了1.6亿美元。

  文克莱沃斯兄弟声称扎克伯格剽窃了他们的创意,创办Facebook这样一家网站原本是他们的创意。文克莱沃斯兄弟称,他们在与Facebook达成和解协议时受到了误解,当时他们并不知道Facebook的内在价值是多少。

  首席法官阿历克斯科辛柯西(Alex Kozinksi)表示:“这宗诉讼必须在某个时候结案,现在那个时刻已经到来了。”

  文克莱沃斯兄弟称,参考微软当时的投资交易,他们误认为Facebook的价值只有每股35.90美元。但在随后的纳税过程中,他们发现Facebook的价值只有每股8.88美元。 因此文克莱沃斯兄弟声称,由于估值下降,他们应该分到更多的Facebook股票。

  科辛柯西称,文克莱沃斯兄弟在调解会议上同意达成和解协议时,他们已经考虑得很成熟了,他们在参加调停会议的时候带了6名律师。

  Facebook周一表示,公司对上诉法庭的裁决表示满意和支持。文克莱沃斯兄弟的代表律师则表示,他们正在对这项裁决进行评估,然后再决定下一步做什么。 文克莱沃斯兄弟还可请求最高法庭重新审理该案。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020