首页 > it资讯 > 正文

市场表现不佳 Windows RT或退出历史舞台

2020-07-30 05:18:05 

据英国《每日电讯报》11月27日报道,基于ARM平台的平板操作系统Windows RT在2014年可能会走到尽头。

微软目前有三个版本的操作系统:完整版Windows、Windows RT和Windows Phone,据微软一位执行副总裁近日在UBS研讨会的讲话中透露,事实上微软并不需要这么多版本的操作系统。分析人士认为,这番话暗示了微软承认Windows RT系统的失败,这个仅由微软和诺基亚移动部门支持的系统可能很快会遭到遗弃。

资料图

Windows RT于2012年10月与Windows 8一同推出,基于功耗更低的ARM平台,这一平台在智能手机和平板领域一直被广泛使用。但是Windows RT设备由于应用数量太少,而且不能运行苹果iTunes和谷歌浏览器等常用程序,一直为用户所诟病。

微软方面称,设计Windows RT的初衷是为打造紧凑的一站式体验而迈出的第一步,尽管它可能不如Windows系统灵活,但是却提供了一种更加简便且极具生产力的平板操作体验。但微软方面也承认未能很好地区分开各系统产品的差异性。据悉,因为大量Windows RT设备滞销,微软甚至不得不在6月份的账面上减记高达9亿美元的资产。

据一位观察人士称,放弃Windows RT宜早不宜迟,处于Windows 8和Windows Phone之间的Windows RT显得不伦不类。他推断微软将不会继续推出基于Windows RT平台的Surface 3或是诺基亚2520的后续产品。2014年将是Windows RT系统“沉睡”的一年。

三星方面表示,不会在美国发售Windows RT系列产品,华硕集团董事长施崇堂也认为Windows RT的未来不容乐观。

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020