首页 > 综艺频道 > 正文

青春有你2:SNH48十朵花出战,唱跳不突出恐陪跑,许佳琪独撑门面

2020-07-30 05:36:49 

作为国内一档女团选秀综艺,《青春有你2》从来没有缺少关注度。从最初的导师公布、面试现场片段公开,到后来的海报C位之争、奇葩的自我介绍视频等等,《青春有你2》在争议中不断获得热度,导师和选手一个都没放过。

《青春有你2》节目正式开播后更是“躺”在热搜里,除了蔡徐坤、LISA等导师自带热度外,全网黑的孔雪儿、做作的虞书欣、争议不断的四胞胎姐妹冰清玉洁,各个来势汹汹,节目想不出圈都难。

舞台上选手较劲比拼,节目之外各大经纪公司同样风云暗涌,有的想蹭一下热度,有的想推一下新人,有的想直接获得出道名额,大家都想分得偶像团综的一杯羹。

SNH48十朵花出战

随着近年来团综的大火,让乐华娱乐、香蕉娱乐、哇唧唧哇等经纪公司尝到了甜头。所以《青春有你2》节目,包括乐华娱乐、华谊兄弟、嘉行新悦、觉醒东方、香蕉娱乐等在内的多家经纪公司纷纷推送练习生。

一直专做闭环的SNH48,此前错过了《创造101》这样的好机会,这一次也向市场和现实低了头,舍得将旗下女团成员拿出来参加选秀节目了。而且丝芭文化这一次非常“慷慨”,一下子派出了十朵金花参加《青春有你2》节目录制,算得上是练习生的输送大厂,风头远远盖过其他大牌经纪公司。

很显然,这一次SNH48有备而来,派出的十朵花也算得上是优中选优。许佳琪、张语格、戴萌、许杨玉琢这4个人来自国际化小分队7senses,是SNH48培养的“实验班”性质的选手,业务能力比较突出;费沁源、宋昕冉、莫寒、苏杉杉、段艺璇、孙芮这6人虽然来自“普通班”,但也是优等生,她们总选的成绩都十分抢眼。

SNH48选派了两组风格不同的学员出战,一个走国际化女团路线,一个主打少女偶像,显然这一次是真刀真枪比拼,想为塞纳河带来惊喜。

唱跳不突出恐陪跑

正如SNH48参赛成员采访中所说的那样,她们虽然在自己的圈子里小有名气,但也想通过这次机会走出来,真正检验一下自己的业务能力。没有对比就没有伤害,SNH48虽然在自己的粉丝圈影响力不错,但是在与众多同样有备而来的女团的较量中,不注重唱跳的问题暴露无遗。

SNH48小分队7senses与匠星娱乐的同台比拼可以看出,同样是唱跳表演,匠星娱乐的舞台呈现更酷一些,气息要稳得多。虽然SNH48许佳琪等人的表演可圈可点,但风头完全被一个叫上官喜爱的女孩给抢了。

SNH48另一组的表现问题更大,整个表演类型很固定化,观众没办法聚焦某一个人身上。ELLA老师就毫不客气地指出其缺点,放电的方式都很公式化,表演缺少个性化。在初选的舞台上,面对一大波特色鲜明的选手,SNH48主打少女偶像的费沁源、宋昕冉、莫寒等人存在感很低,集体拿到C这样的成绩也在意料之中。善良的ELLA老师给了苏杉杉单独solo的机会,没想到她把原创歌曲直接唱成了车祸现场,“死亡歌姬”果然名不虚传,一开口杀伤力十足。

从初选的舞台来看,SNH48选手的舞台经验不错,服装造型、整体配合和舞台呈现都展现了很高的水准。虽然段艺璇、费沁源和宋昕冉符合青春女团的定位,但横向比较起来,问题就凸显出来了:跟会唱歌的比优势在于会跳舞,跟会跳舞的比跳不过但唱得过,而和又会唱又会跳的相比劣势就很明显了,所以唱跳不突出的SNH48的大部分选手恐怕要一路陪跑,拿下出道位的机会很渺茫。

许佳琪有望出道

虽然SNH48初选舞台问题很多,但有一个人还是能撑一下门面的,这个人就是SNH48一期生许佳琪。

作为“实验班”中的尖子选手,许佳琪的业务能力和经验要远超其他选手,颇有一种当时蔡徐坤参加比赛时的热度。许佳琪外表高冷,御姐范十足,有芭蕾舞功底的许佳琪在舞蹈能力方面也很突出。所以,许佳琪在初选舞台能够脱颖而出,是个人实力使然。

许佳琪在拿到A时的一番话耐人寻味:我就像一条鱼,在这条河里游了7年,有了这次机会,我终于可以找到海的入口。我也知道风浪之后,我也会看到那最美的彩虹。

许佳琪多年的努力值得更好的名次,在女团越来越白热化的竞争中,许佳琪很有可能是塞纳河最后的希望。这不是许佳琪一个人的荣誉,也是整个SNH48的荣誉。许佳琪如果能够出道,至少说明养成系女团也是可以有实力派的。

加油塞纳河,许佳琪冲吧!

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020