首页 > 综艺频道 > 正文

1992年周星驰的辉煌下,7部鬼片票房惨败,林正英占了一大半

2020-07-31 05:21:26 

原标题:1992年周星驰的辉煌下,7部鬼片票房惨败,林正英占了一大半

  1992年被誉为周星驰年,那一年星爷一枝独秀,无人能敌,香港年度票房榜前五名都被他占领。不过在周星驰的辉煌下,也有不少影片成了炮灰,比如下面要介绍的7部鬼片,票房上面全都没过千万,一起看看吧!

  1、《五福星撞鬼》:票房828万港币(票房数据来源时光网,下同)

  《五福星》系列有7部作品,其中前三部最为正统,评价也最高,因为是洪金宝执导,后面要么是联合导演、要么是其他人执导,就拿这部《五福星撞鬼》来说吧,虽然由洪金宝、曾志伟、元奎和刘观伟四人联合执导,不过和前面几部在搞笑上面相差有点大。估计鬼片那一段是刘观伟拍的吧,陈百祥和女色鬼比较好玩。虽然故事有点硬凑的节奏,不过也好过现在的一些喜剧片,还是值得一看的。

  2、《新僵尸先生》:票房636万港币

  1985年《僵尸先生》横空出世,之后香港开始流行僵尸片,以林正英的最为正宗,时隔7年,刘观伟和铁三角林正英钱小豪许冠英合作《新僵尸先生》,相比前作,在僵尸上面弱化了许多,主要讲灵婴,然后搞笑元素也比较多,九叔林正英最可怜,第一次被吴君如拿了去。全片最大的亮点以及最诡异的一段就是树林遇鬼,喜丧相冲,红白双煞,那段真的极富美感且恐怖,至今依然印象深刻。

  3、《哗鬼旅行团》:票房297万港币

  依然是林正英和吴君如主演,披着鬼片外衣的一部喜剧片,九叔也不再那么一本正经,也恶搞起来人鬼情未了。想想也是,只要有吴君如在的话,想不搞笑都难,而且还给她添加了特异功能这个属性。相比较《僵尸先生》《僵尸叔叔》《僵尸家族》这些,《哗鬼旅行团》显得粗制滥造了,有的部分单纯为了搞笑而搞笑,适合茶余饭后休闲时光看看,毕竟笑一笑也是一件开心的事情。

  4、《甩皮鬼》:票房214万港币

  又名《金装鬼打鬼》《人皮锦衣》,陈会毅执导,九叔林正英、楼南光和陈颖芝联合主演,也算是童年阴影之一吧,延续香港鬼片一贯的套路,最终还是逃不掉善恶有报。制作上面确实粗糙了点,不过却有许多人想看的,毕竟有情色部分。

  5、《踢到宝》:票房183万港币

  杜琪峰执导,梁朝伟、郑则仕、小柏林联合主演,由百嘉峰电影公司出品,这个公司由黄百鸣、禤嘉珍和杜琪峰三人组建,存在的时间比较短。《踢到宝》有点港版《小鬼当家》的味道,同时加入一点鬼片元素,梁朝伟和郑则仕两个逗比,玩不过一个小柏林,被他整的找不到方向。当然也有温情的地方,最后他们三个联合起来打败黄秋生。除此之外还加入感情元素,比如桑妮和苑琼丹的加盟,其中苑琼丹和郑则仕互相斗嘴比较好玩。值得一提的是,最后张艾嘉友情客串孕妇,小柏林得以投胎。

  6、《鬼打鬼之黄金道士》:票房128万港币

  同样是陈会毅执导,比刚才那部《甩皮鬼》好了许多,制作、故事、表演都加强了许多,这里的主线就是九叔林正英和女鬼阿娟的故事,至于后面抢黄金算是一个插曲吧!其中女鬼阿娟的扮演者是罗慧娟,是星爷的初恋情人,也是他曾经最爱的女人。一开始女鬼阿娟是一个受尽丈夫欺负的女人,传统的思想让她不敢反抗,后来在九叔的帮助下,她越来越时尚,而且还跟和丈夫叫板。这种前后反差,罗慧娟把握的非常好,遗憾的是,娟妹如今已经不在了。

  7、《音乐僵尸》:票房106万港币

  以往九叔林正英的僵尸片中的僵尸都是姓任的,这次《音乐僵尸》也不例外,直接叫任天堂,不得不服气。不仅名字厉害,而且能力也超强,一切制服僵尸的东西对它都没用,诸如小黄色令旗、甩铜钱、贴雷电神符、八卦镜、红线铜钱剑等,它最大的爱好就是喜欢听音乐,原来这是一个拥有音乐细胞的僵尸。九叔林正英在这里虽然说是配角,不过那一段装僵尸去打僵尸还是比较好玩的。最后也要夸一下美丽的小姐姐李丽珍,实在太漂亮了。

  1992年的周星驰势不可挡,七部鬼片在票房上面可以说都是失败的,九叔林正英竟然占了5部之多,一方面说明星爷厉害,另外一方面说明僵尸片已经没落了。自从九叔林正英去世之后,僵尸片就再也没有辉煌过,唯一一次回光返照也就是麦浚龙的《僵尸》了,怀念九叔林正英曾经的僵尸片。

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020