首页 > 健康资讯 > 正文

佛山夫妻疑被人冒名生子 头胎被指成“二胎”

2020-05-23 03:39:51 

在佛山打工的王小军,因今年10月妻子怀孕,便到妻子户籍所在地办准生证,结果被告知夫妇俩已在东莞有过生育记录。记录显示,2011年3月,他们的孩子还在东莞万江医院打过疫苗。东莞市卫生局相关科室负责人说,此前也有冒名登记生孩子的投诉案例,建议王小军报警处理。 12月16日,在佛山打工的陕西人王小军在东莞本地网站发帖求助称,"他人冒用我夫妻名义在东莞万江医院登记生小孩,导致我和怀头胎的孕妻在老家办理准生证受阻".王小军介绍,妻子叫黄小英,湛江雷州丰收农场人。 王小军说,他们夫妻在佛山打工认识,2001年结婚后一直在佛山工作和生活。2005年,妻子怀过一次孕,但没多久就流产了。今年10月,黄小英再度怀孕后,为了早做准备,王小军12月份特意请假回妻子老家办准生证。可当他来到雷州妻子户籍所在地计生办询问有关事宜时,"计生办说查到2011年3月6日有人用我们夫妻的名字在东莞万江医院登记生了个名叫王敏扬的孩子,后来还在那打过疫苗". 记者昨日将问题反映至东莞万江医院。该医院负责人向记者证实,医院资料显示,确有一份名为"王敏扬"的疫苗接种记录,"王敏扬"出生日期为2011年3月6日,父亲王小军、母亲黄小英,联系地址为万江区江滨花园。 万江医院负责人说,资料仅是接种疫苗资料,并不是准生资料,由家长自己填写,医院并不对此核实,"孩子不是在我们这里生的,医院查不出他的出生记录". 东莞市卫生局相关科室负责人表示,数年前,确曾有人反映过被人冒名登记生小孩的情况。过往案例中,被冒名登记生小孩的投诉人要求修改医院所开具的出生证明信息,但东莞市卫生局无权更正,当事人向公安机关取得相关证明方可更正。因此,该负责人建议王小军夫妇向警方报案后再处理。 更多健康资讯可参考【21药店】,咨询电话:400-666-8866。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020