首页 > 健康资讯 > 正文

馒头的造型花样做法_花样馒头的做法教程

2020-07-31 00:38:34 

中国人吃馒头有着非常悠远的历史,尤其对于口感偏甜的人群来说,馒头更是他们的早餐首选,在某些时候,甚至可以代替米饭等主食,有着更好的饱腹感。但是随着时代的发展,人们并不在满足传统的素面馒头了,开始追求各式各样的花样馒头。那么馒头有哪些造型花样的具体做法呢

馒头的造型花样做法_花样馒头的做法教程

花样馒头的做法教程

一、彩色绣球馒头

将菠菜、紫薯、南瓜用料理机打成泥备用,加中粉酵母揉成光滑的面团,发酵至两倍大,每个颜色取15克滚圆,搓长按图编成球形,完成啦!上锅大火蒸15分钟。

二、小刺蝟馒头

用料:自发面粉500g、牛奶200g、糖35g、泡打粉4g。

步骤:小刺蝟馒头的做法所有原料放在一起揉成光滑面团,盖上湿布,醒发1小时,长到原面团2倍大。继续揉面,直至切开剖面没有明显气孔。切成小份,搓成锥型,象刺蝟一头尖的形状。用黑米或者芝麻做眼睛,小剪刀剪出小刺。放蒸笼醒发15分钟,冷水蒸15分钟。

馒头的造型花样做法_花样馒头的做法教程

三、小猪牛奶馒头

用料:中筋面粉320克、白糖2大匙、泡打粉1/2 茶匙、快速发酵粉1.5茶匙、牛奶180克。

步骤:

1.把所有用料混合,揉面约5-8分钟至三光—面光,手光,盆光。若要小猪好看些,可准备一些粉红色面团。在温暖湿润处发酵。我通常在大锅里加些温水,放上蒸格,把面团放入大碗里,搁蒸格上。盖上锅盖,约1小时,面团发到两倍大。

馒头的造型花样做法_花样馒头的做法教程

2.准备一个白色面团,三个小的粉色面团,白色面团做脸,一个粉色面团做鼻子,另两个粉色面团捏成耳朵,用筷子戳出两鼻孔,任何黑色的食物做眼睛。家里正好有葡萄乾,我塞了半颗作眼睛。成型后,静置20分钟,二次发酵,放蒸锅里蒸。


x5rn5.jiawufu.cn
关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020