首页 > 健康资讯 > 正文

快速梅毒血清反应素试验

2020-07-31 05:21:02 

'微软雅黑','sans-serif'">梅毒是一种慢性的、系统性的、有着传播性的疾病,主要是通过性传染。梅毒近几年在我国的发展十分的迅速,也是在有报告的病例中,较普遍的疾病。那么,怎么进行快速梅毒血清反应素试验的呢?

'微软雅黑','sans-serif'">梅毒血清试验分为以下两大类,非梅毒螺旋体抗原血清试验,梅毒螺旋体抗原血清试验。

'微软雅黑','sans-serif'">非梅毒螺旋体抗原血清试验,主要是用心磷脂作抗原,测定血清中抗心磷脂抗体,亦称反应素。这个试验敏感性高而特异性较低,且易发生生物学假阳性。早期梅毒患者经充分治疗后,反应素可以消失,早期未经治疗者到晚期,部分病人中反应素也可以减少或消失。目前一般这个试验作为筛选和定量试验,观察疗效,复发及再感染。

'微软雅黑','sans-serif'">梅毒螺旋体抗原血清试验,主要用活的或死的梅毒螺旋体或其成分来作抗原测定抗螺旋体抗体。这种试验敏感性和特异性均高,一般用作证实试验。这种试验是检测血清中抗梅毒螺旋体IgG抗体,即使病人经过足够治疗,仍能长期存在,甚至终身不消失,血清反应仍持续存在阳性,一般不用于观察疗效。

'微软雅黑','sans-serif'">性接触是梅毒的主要传播途径,感染梅毒的早期传染性最强。随着病期的延长传染性越来越小感染后4年以上性接触的传染性十分微弱。患有梅毒的孕妇可通过胎盘传染给胎儿,引起胎儿宫内感染,可导致流产、早产、死胎或分娩胎传梅毒儿。所以梅毒病人如想要怀孕,最好可以详细咨询医师,权衡利弊之后,在医师的建议下做决定。

'微软雅黑','sans-serif'">简而言之,梅毒可能会引发脊髓痨,麻痹性痴呆,视神经萎缩等疾病,容易损害骨骼系统和危害心血管,所以一旦确诊患上梅毒的病人,应及时进行治疗,以免耽误了最佳的治疗时间。

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020