首页 > 体育资讯 > 正文

瓜帅首次无缘冠军 周末巴萨塞维再次相遇

2020-05-22 03:20:33 

        

  尽管在皮斯胡安球场1比0战胜了塞维利亚,但巴塞罗那还是在两回合2比2的情况下因客场进球少而被塞维利亚阻挡在国王杯八强之外。这不仅仅是六冠王巴塞罗那本赛季在卫冕路上痛失的第一座奖杯,也是瓜迪奥拉自成为巴萨主教练以来第一次失去冠军头衔。      在诺坎普的首回合比赛中,巴塞罗那1比2败北让球队在争夺国王杯八强席位上处于了劣势。由于周末巴塞罗那还将在西甲联赛中和塞维利亚相遇,因此本场比赛前媒体猜测瓜迪奥拉很有可能选择雪藏主力,毕竟西甲冠军的重量要远远大于国王杯。然而瓜迪奥拉可不想轻易投降,本场比赛巴萨主帅尽遣主力,只有平托代替巴尔德斯出任门将。      急于进球的巴塞罗那创造出了不少得分良机,特别是在哈维打入一球后,看到取胜希望的巴塞罗那攻的更加猛烈。不过梅西、亨利和伊布拉希莫维奇等人的射门都被本场比赛表现出色的塞维利亚门将帕洛普一一化解。而当帕洛普也无能为力的时候,皮斯胡安的门柱拯救了塞维利亚。其实塞维利亚本有机会提前结束比赛,但J-纳瓦斯的进球被判越位在先,从慢动作看这是一次误判。      直到全场比赛第84分钟,瓜迪奥拉才将表现不佳的伊布拉希莫维奇换下。在剩下的不到10分钟内,上场的博扬和佩德罗没有能够帮助巴塞罗那再入一球。塞维利亚输了比赛却成功晋级,巴塞罗那则在卫冕路上丢失了第一座冠军奖杯。    

  上个赛季成为巴塞罗那主教练的瓜迪奥拉,在自己作为一线队教练的第一个赛季中帮助球队赢得了所有的冠军头衔。在战胜拉普拉塔大学生后,巴塞罗那完成了史无前例的六冠王伟业。而在被塞维利亚淘汰出局后,本赛季国王杯也成为了瓜迪奥拉作为教练失去的一座冠军奖杯。      “我对球队要说的很少。我们踢了一场很漂亮的比赛,但是现在我们该为未来做准备了。在这项赛事中出局让我们感到很难过。尽管人们可以说我们将注意力集中在了欧冠联赛和西甲联赛中,但这依旧不是一个好消息。我对球队要说的很少”,赛后的新闻发布会上瓜迪奥拉说道。      尽管没有能够进军国王杯八强,但瓜迪奥拉还是大度的向塞维利亚表示了祝贺,特别是本场比赛表现神勇的塞维利亚门将帕洛普,成为了瓜迪奥拉赞扬的对象,“守门员就应该这样。我要恭喜他完成了一场伟大的比赛!”      当然,除了帕洛普的神勇表现外,皮斯胡安的球迷也是帮助塞维利亚晋级的功臣之一。特别是在比赛最后阶段,塞维利亚球迷制造出震耳欲聋的噪音,帮助希门尼斯的球队都顶住了最后的10分钟。      “我们的优势来自于我们的球迷,因为巴塞罗那被成功阻止了。特别是全场比赛的最后10分钟”,塞维利亚主教练希门尼斯感激的说道。      本周末,巴塞罗那将在诺坎普球场再一次迎战塞维利亚。已经失去了国王杯的巴塞罗那必然不会轻易放过塞维利亚。 (来源:ESPNSTAR)  

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020