首页 > 体育资讯 > 正文

德尚:博格巴有领导力 球队赢球不能靠一名球员

2020-05-22 03:35:56 
9月30日讯 今夏帮助法国队拿到世界杯冠军的博格巴回到俱乐部没能延续出色状态,身处与穆帅矛盾漩涡中的他也被从俱乐部第二队长位置上撤职。当法国国家队主帅德尚被问到博格巴的问题时,前者选择维护自己的这员中场大将。

  “对于博格巴来说,不仅仅要看他一个人,也要看他身处的球队,集体的打法,一名球员自己是无法让球队获胜的。”   “有几件事情人们应当明白。首先大家有那种印象,博格巴的形象与他的身份不符,这也许是因为他有点搞怪,有点情感外露。”   “他从2013年就在我队里踢球,已经五年了,要让他踢得好,不仅仅是他自己的事,要让他成为集体的一部分,那真的很重要。”   “媒体中他的形象让每件事都很复杂。他转会曼联的费用多到夸张,要想掌控好并不是容易的事情。世界杯期间他把正常的那种形象带了回来。讲话让他解放了自我,但重要的是他去世界杯是带着一个非常清晰的目标:他想让自己为成为世界杯冠军做好准备,那就是他脑海中的东西。”   “每次他要讲话或者表达自己的时候,总是非常积极正面,你可以从他的用词和他的感觉中判断出来。他不是唯一一个领袖球员,但是是承担领导责任的其中之一,因为集体需要他,场上的话,每件需要他做的事他也做得很好。”

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020