首页 > 体育资讯 > 正文

杜威曲波重回首尔球场感慨万千:盼能再踢世界杯

2020-05-23 02:47:31 

   随着国家队重组,曲波、杜威等老将被代主帅傅博召回队中。杜威、曲波和郑智成为国足3位年龄最大的“领头大哥”,傅博希望他们的经验能发挥作用。   连日来的训练中,主力阵容都包括杜威、曲波和郑智3名老将,三人堪称国足三线上的核心。傅博毫不掩饰对几名老将的倚重:“东亚杯的比赛节奏与国内联赛一周双赛的周期比较相似,队员们会比较习惯,杜威、曲波等几名老队员应对起来应该不会有问题,他们的经验将在比赛中起到关键作用。”   经历了6·15惨败后自上而下的整风,新国足的变化显而易见。其中最明显的一点,便是老国脚在“傅家军”中的榜样作用越来越突出。队长郑智表示:“我们作为国家队的一员,要牢记1比5惨败的教训,力争在东亚杯上弥补此前失利带来的负面影响。”根据傅博的战术,郑智很可能同黄博文搭档组成双后腰。   杜威曲波11年后重返旧地   重返国足的杜威是“傅家军”的第二队长,在冯潇霆、赵鹏都缺席的情况下,杜威肯定是首发中卫的重要人选。从这两天的训练可以看出,张琳芃、杜威、李学鹏与荣昊的后卫线组合颇受傅博青睐,杜威的经验和能力将稳固新国足的后防。无论是训练还是生活中,杜威都以身作则,“作为老队员更应该承担责任,特别是国家队最困难的时候。尤其是我们几名老队员,要起到带头作用,尽快把国家队带出低谷。”   重回国家队的曲波非常卖力,训练的认真态度丝毫不比年轻球员差,训练结束后还自己加练射门。有趣的是,曲波和杜威两人在2002年世界杯的时候作为年轻球员曾在韩国的首尔世界杯体育场比赛。时隔11年后,这次杜威和曲波在体育场的走廊上还看到了当年那场比赛的合影(中国队以0比3输给土耳其队)。两人感慨万千,“我们当时都是国家队里最年轻的球员,没想到这次我们又来到这里比赛。当然了,我们更希望能再次出现在世界杯的赛场上!”曲波说。   作为年轻球员的代表,武磊表示:“队里老队员比较多,他们无论在训练场上还是生活中都是我们的榜样,我们希望能在老球员的带动下尽快融入队中。”

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020