首页 > 体育资讯 > 正文

新老顶级控卫完美交班 哈里斯生涯新高令纳什汗颜

2020-08-01 05:33:44 
北京时间12月1日,篮网117-109战胜菲尼克斯太阳,取得漂亮的三连胜。  本场比赛,德文-哈里斯与史蒂夫-纳什的交手引人关注,因为他们都是联盟的一线控卫,也因为哈里斯刚刚在前夜打爆爵士主控德隆-威廉姆斯,面对太阳指挥官是他的第二份考题。结果哈里斯攻下生涯最高的47分,纳什还算漂亮的26分9次助攻因此显得逊色不少。  毫无疑问,哈里斯和纳什影响比赛的方式是不同的。纳什上赛季篮下出手和造罚球能力大幅降低,提示其运动能力已在下滑状态,但眼光和射术是最不会受年龄影响的两项比赛属性,这保证了太阳的进攻质量始终处在高水准,他们大部分时间在整体命中率和三分命中率都有不少优势。  与纳什坐镇帐中运筹帷幄不同,哈里斯则是篮网进攻的急先锋,他的突破逐渐成为对手的无解难题,更何况是面对一向不擅对位高速控卫的纳什。随着比赛进行,特里-波特已经开始有意保护纳什,他知道不能让加拿大人硬碰硬徒增消耗,并委派马特-巴恩斯换防。最明显的是第二节篮网的追分期,这节哈里斯一人就得了15分,帮助球队从第一节的低迷中回过神来,重新启动了比赛悬念。  哈里斯固然生猛,但纳什也有自己的考量。他在联盟混了太久,懂得精打细算,也知道太阳相较篮网的优势在哪里——他们的得分点更多,内线进攻也要胜上一筹。如果能在兵力上下功夫,继而让内线球员代替自己得分,哈里斯状态再神勇也可能淹没在太阳的得分浪潮中,纳什见过太多想和太阳拼火力却最终功亏一篑的球员。  这样想没错,但比赛打了才知道,哈里斯第四节还是让纳什吃了一惊,篮网在该节初段打出8-3的小高潮,这8分都是哈里斯所得。相反太阳自己的得分账面维持不了了,阿玛雷-斯塔德迈尔没有前几节的得分状态,这时候他们才开始怀念以前那个手气很硬,主动进攻也总能找到篮框的纳什。更可怕的是,没人想到哈里斯还能重演第二节的神勇表现,这一次他的势头更加凶猛,竟然再次取下19分!可以说整个比赛进程都在太阳的计算和掌握之中,惟独哈里斯能比“最好”还要好上一筹,是他们计算失误的地方,这比赛输得不冤。  输掉比赛之后,纳什应该会感叹后生可畏,他两年前的联盟头号主控地位又多了一个挑战者。但别忘了,篮网和太阳本赛季已经交手过两次,接下来他们已经是彼此不相关的两支球队了。在实现各自的赛季目标之前,纳什和哈里斯这一老一少都还有很长的路要走。  (阿布杜猫)
关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020