首页 > 服装服饰 > 正文

“添”才小画家 童真世界万花筒

2020-05-26 03:09:13 

  丰富想象力是孩子与生俱来的天赋,无中生有,天马行空。有时喜欢别出心裁,画些他内心所想象的奇形怪状的东西来。虽然他们的语言表达还不成熟,但绘画却能完美地传达出他们斑斓的内心世界,一样的童年,不一样色彩。用心探索孩子的内心世界,总会有让人惊讶和发人深省的地方。

  大树是我滴家,她用爱呵护我的成长,为我遮风避雨。蔚蓝天空下,我就是这只自由飞翔滴小小小鸟,渴望飞向缤纷多彩滴美妙世界,但总有一双无形的手令我不停地回旋。

  第一眼看到这幅绘画,小编想先插个小故事:英国著名的数学家和物理学家麦克斯韦在幼年时期画了一幅插满金菊花的花瓶写生画,当麦克斯韦认真地画完以后,父亲发现整张纸上画的都是几何图形:花瓶是梯形、菊花是大大小小的一簇簇圆圈,而那些大大小小的三角形表示的是叶子。这张充满了想象力的画,使父亲觉得麦克斯韦可能有发展数学才能的天赋。

  这是对科技世界充满强烈探知欲的孩子,急速飙升滴铅笔火箭、任意奔驰滴天马还有连接地球与外星的高速公路。相信一切皆有可能,未来的世界更有趣精彩。

  蓝天白云下欢快地行驶,阴雨天缓慢前进,多彩路段貌似还包含着神秘的海洋生物。此情此景,小编也只能深深地感叹:只可意会,不可言传也。

  小盆友,走进梦境般的动物王国,相信你会压抑不住鸡冻的心情。欢快的氛围,我们在忙碌中寻找快乐。你听,它们正在哼唱着春天滴歌曲,邀请你坐上袜子房车一起春游去……

  亲爱滴粑粑麻麻看到这里,是否你们也很想了解此刻可爱宝贝的内心世界呢?只要一张画纸和多彩的铅笔,你就能走进孩子的心灵啦!

  下一期更精彩,敬请期待哦!

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020