首页 > 服装服饰 > 正文

牢据高点统揽全局——七波辉总裁•CEO陈锦波访谈

2020-06-06 04:21:14 

  就当下鞋服行业的整体格局和发展趋势来说,行业整体“爆发式”增长的时代已然过去。在没有市场规模快速增长的支撑下,大量鞋服品牌纷纷出现滑坡的情况,却也不乏一些极具代表性的品牌,仍然能够持续保持稳步的发展势头。作为青少年行业的龙头标杆,便是少数能够在行业洗牌期保持“逆势上扬”的代表性品牌之一。

  而这一成就的实现,正是源于七波辉(中国)有限公司总裁·CEO陈锦波对行业发展趋势的深刻理解,以及对品牌发展方向极具前瞻性的合理规划:“经过28年的稳步发展,七波辉已然占据着行业中的绝对高度,但我们对自身不断优化的脚步却从未停滞。就如同一盘棋局一样,前期需要的是优势的积累。因此,过去我们的战略目标是不断深化品牌、产品、终端的优势,以期保持良性的发展势头,打造稳固的品牌根基。现下,当我们累积了足够的优势基础,必然就到了将优势转化为胜势的时候。而凭借深厚的品牌积淀和多年来的稳固根基,在整体行业的洗牌期,恰好也是我们进一步推动品牌发展的绝佳契机。”

(图)对于陈锦波来说,经过了多年的优势积累,现下是七波辉真正发力的最佳时机

  “品牌、产品、终端是2014年七波辉的三大战略支撑点。品牌形象的不断深化,使七波辉品牌在消费者心目中具有了独特的价值感;青少年专属产品的不断升级,为七波辉的稳步发展提供了最坚实的基础;而对终端的有效规范和优化,则使七波辉的市场竞争优势得到了进一步的加强,行业领导地位更加稳固。”在对七波辉2014年的成绩进行总结时,陈锦波如是说道。

  诚然,刚刚过去的2014年,在陈锦波的带领之下,七波辉在品牌、产品、终端三大层面的提升,均取得了耀眼的成绩。

  渠道布局深化稳固市场竞争优势

  继2013年启动终端带教项目之后,通过2014年项目的持续进行,首批五个市场区域的终端管理、运营体系得到进一步的巩固,盈利水平得到进一步的提升。而新一批市场区域,由于有了2013年的执行经验为基础,在终端运营方面的优化成绩更为显著,各市场区域的销售情况对比去年同期均有大幅度的提升,店铺盈利能力增强,也极大地增加了经销商、零售商的信心,仅2014年一年七波辉逆势新增店铺超过一千家,总网点数量接近4千家。

(图)七波辉全国终端店铺形象不断升级,助力品牌提升

  除了对终端管理、运营水平的持续提升,2014年的七波辉终端布局战略及终端形象也得到了全面的升级。通过第四代终端形象的导入及“大店、多店、高效店”的综合渠道模式创新,使品牌的终端市场竞争力迈上了更高的台阶。

(图)七波辉强势打造七波辉商学院,力促品牌终端发展

  品牌布局深化持续占领传播“高地”

  2014年,七波辉持续占领媒体制高点,每月高达700次的央视全方位、全时段高密度投放及黄金强档《银河剧场》等王牌栏目的独家冠名,让领军品牌势能得到了最大范围的释放。

(图)联合中国心理学会心理学普及工作委员会创办“七波辉青少年之家”

  同时,为进一步呵护青少年的健康成长,七波辉联合中国心理学会心理学普及工作委员会等权威机构,共同成立青少年网络科普基地,并携手创办了“七波辉青少年之家”,创造了品牌的“第23个第一”,促使七波辉的社会公众形象和消费者认可度得到巨大的提升;“618打击假冒销毁假货”大型假货销毁活动的举办,以及全年大力度的打假工作,则为七波辉的合法权益及品牌形象提供了最坚实的保护。

(图)陈锦波在“618打击假冒销毁假货”大型假货销毁活动现场接受媒体专访

  产品布局深化专属产品再度升级

  在产品方面,随着产品品类的不断完善和丰富,鞋服一体化工程的深入落地实施,七波辉具备了更强大的产品体系,围绕“专属版型、工艺、面料、色彩”的核心理念进行不断深挖,在青少年服装模块取得了飞速提升,使“青少年专属产品”更加受到消费者的广泛认可,七波辉也成为了当之无愧的青少年时尚风向标;而与陶氏化工、鲁道夫等国际级权威专业机构的战略合作进一步深入,“极致香鞋”、“吸湿排汗”等高端技术的深度研发,则以坚实的技术支持进一步拉大了与行业同类产品之间的领先优势。

(图)陈锦波与团队成员讨论产品的研发设计

  品牌、产品、终端的全面发力,也构成了七波辉品牌2014年精彩发展历程的“主旋律”。

  2015——巩固优势地位牢据行业高点

  面对2015年的全新行业格局和消费市场趋势,陈锦波也有着全新的战略思路:“2015年,七波辉的发展到了第28个年头。多年来,凭借独特而鲜明的品牌形象,引领市场潮流的‘青少年专属产品’,以及强大的终端竞争优势,七波辉品牌已经具备了独一无二的行业高度。接下来,在各个层面持续发力,对优势地位进行不断巩固和深化,以期牢牢占据行业‘制高点’,必然是我们的第一战略目标。

  “不背包袱,轻装上阵,整合资源,发力市场”是陈锦波提出的下一阶段战略方向。在陈锦波的战略思路当中,企业整体发展战略犹如一盘棋局,只有在品牌、产品、终端获得全方位的优势,才能够占领“制高点”,统揽全局,最终将优势转化为全盘“胜势”。

  秉承着与事业伙伴“合作,共赢”的合作理念,七波辉未来将持续整合优势资源,从品牌、产品、终端三大“战略支撑点”继续发力:一方面加大品牌推广力度,促使品牌形象及文化内涵更加深入人心;另一方面,坚持“青少年专属产品”的不断升级,打造最坚实的产品竞争力;同时不断加大营销服务输出的力度,进一步对市场终端进行规范和优化。而我们也有理由相信,凭借品牌的牢固根基以及对未来战略方向的合理规划,七波辉必将在新的一年里,继续“展翅高飞”。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020