首页 > 服装服饰 > 正文

耐克:关于PG1的10件事

2020-06-06 04:21:24 

  PG1采用低帮设计,专为攻防俱佳的保罗·乔治量身打造,正是乔治与设计师托尼·哈德曼(Tony Hardman)通力合作的成果。球鞋外形简洁,注重功能性,前掌独特的绑带以Flywire飞线环固定。前掌搭载的Zoom Air气垫单元带来贴地的响应缓震,同时通过大量标志性细节展现个人风格。

  从PG1设计的细节中可以清楚发现哈德曼与乔治之间的密切联系。乍看之下,你可能不会留意这10件事:

  1. CRUSADER情结

  Nike Zoom Crusader是PG1出现之前乔治最喜欢的篮球鞋。有趣的是,哈德曼正是Crusader的设计师,并且其无缝贴合的特点也反映在PG1的设计中。

  2. 源自手稿的绑带

  PG1的前掌绑带灵感直接来源于乔治本人,在前几次见面的时候,他向哈德曼展示了自己绘制的心目中理想球鞋的草图。

  3. JANOSKI灵感

  乔治最喜欢的休闲鞋是Nike SB Janoski,其中的一些元素为PG1的材质和结构带来了启发,为球鞋增色不少。

  4. 鱼鳞抓地

  球鞋的抓地纹理和鱼鳞极为相似,反映出乔治对钓鱼的热爱——这是他与父亲老保罗·乔治都很喜欢的一种消遣方式。

  5. 个人成长

  球鞋上的三个小设计体现了乔治的个人细节。球鞋左脚内侧印有“5-1-15”,这是为了在乔治的第一双签名鞋上纪念他女儿奥莉维亚的一周岁生日。而他自己的生日“5-2-90”则出现在球鞋右脚内侧。右脚的鞋跟提环处印有条纹——象征着乔治那次严重的右腿骨折后,埋入的治疗用钛合金棒。

  6. 家庭为重

  家庭的纽带同样显现在球鞋的配色选择上。黑曜石色的PG1在鞋跟提环与鞋带孔上加入了紫色,旨在向他的母亲博莱特致敬,与乔治的球队色黑曜石蓝和黄色完美融合于一体。

  7. 世故的单纯

  鞋舌上的PG个人标志将乔治名字的首字母缩写成领结形状,代表着他融合了纯真和世故的独特个性。还需要更多证据吗?乔治开着法拉利,却总在后座上放着一根钓鱼杆,就是为了随时可以找到钓鱼的地方。

  8. 最后润色

  对材料格外用心。从毛绒麂皮到鳞状皮革,哈德曼和乔治致力于使每个配色都能拥有独特(且品质优秀)的感觉。

  9. PG-13

  乔治的昵称PG-13是鞋跟上的13字样的灵感来源。

  10. 漫步云端

  PG1鞋盒采用云彩点缀。为何有如此设计?因为乔治最早对哈德曼提出的要求,就是设计一双穿起来像“漫步云端”的球鞋。

  PG1的具体性能优势包括:

  1. 前掌绑带采用Flywire飞线科技环形系统,提供适应性支撑

  2. 前掌采用Zoom Air单元气垫,配备毛绒鞋垫,带来响应性缓震

  3. 一体化鞋面构造,提供舒适、完美的贴合

  4. 从鱼鳞的结构中吸取灵感,采用多方向刀片鞋底,提供如刀锋一般锐利的抓地性能

  背景资料:

  - 随着首款战靴PG1发布后,乔治正式加入耐克篮球签名运动员的精英行列。

  - 在耐克44年的历史中,只有不到百分之一的耐克运动员能够拥有属于自己的签名鞋。

  - 1月12日,乔治在印第安纳对阵丹佛的伦敦赛中穿上他的第一双签名球鞋亮相国际舞台,正式加入耐克签名鞋运动员大家庭。

  - Paul是耐克篮球第4位拥有签名球鞋的现役运动员,也是第21位荣获耐克签名鞋的篮球运动员。

  - PG1 Ferocity将于近日在全球范围内的指定零售店以及Nike.com开始发售。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020