首页 > 服装服饰 > 正文

纺织业迎来“大厂时代”

2020-06-07 03:36:39 

工信部的统计数据显示,今年一季度,1/3的优势纺织企业创造了全行业90%以上的利润。业内预计,未来只有两类企业能够在激烈的全球市场竞争中生存下去,一是平均利润率超过5%的优势企业,二是具有较强议价能力的纺织服装企业。

商务部日前发布的《中国对外贸易形势报告(2011年春季)》指出,一方面,随着经济持续较快发展,要素成本上升是一个必然趋势;另一方面,企业必须适应这种变化趋势,要靠增强创新能力、调整产品结构、提升核心竞争力,努力化解成本上升带来的压力,变成本压力为转变发展方式的动力,在调整中实现新发展。

记者在采访多家纺织企业时了解到,靠无止境的压价竞争已经难以维系,提升产品质量和附加值才是出路。国内的纺织企业开始加大研发和产品创新投入,提高产品款式更新速度,并采取主动式的产品推出方式,逐渐开拓国内市场。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020