首页 > 服装服饰 > 正文

全年营收8.42亿元 国产高尔夫服饰品牌比音勒芬表现抢眼

2020-07-20 04:56:29 

  国产高尔夫服饰品牌比音勒芬昨晚发布2016年度业绩快报,全年营收8.42亿元,同比增长11.74%,净利润1.32亿元,同比提升7.44%,截至今天下午3点50分,比音勒芬股价上涨了3.79%。此时距离比音勒芬登陆资本市场,不过短短的三个月的时间。

  2003年,温州商人谢秉政在广州成立了这个品牌,定位中高端高尔夫服饰。彼时,高尔夫球尚是国人心中的贵族运动,距离国内第一座高尔夫球场建成也不过19年。和当时许多国内服装品牌的做法一样,取个洋名字无疑能给品牌带来更多时尚和洋气的元素,比音勒芬也不例外。

  ▲谢秉政(左)展示中国高尔夫队里约奥运会比赛服。

  一年后,比音勒芬在在南京金鹰开出了第一家商场专柜。直至今日,实体店依然是其最重要的销售渠道。截至2016年9月30日,比音勒芬在全国拥有601家门店,其中以一、二线城市的直营店为主,大多数分布在高端商场、高尔夫球会会所、大型机场等地。而在天猫、京东等电商渠道,比音勒芬尚未开拓自己的旗舰店。

  ▲ 比音勒芬的门店出现在国内各大机场。

  可以说,比音勒芬是和中国高尔夫球一起成长的品牌。2008奥运年,比音勒芬第一家球场专卖店就在深圳观澜高尔夫球场开业。在品牌成立的最初十年,中国的高尔夫球场数量也一路飙升,2014年达到巅峰——1400家。要知道,那时国内滑雪场才460个。

  这种非理性的增长不久就遇到了瓶颈。从2013年开始,接二连三的反腐行动让标榜贵族运动的高尔夫球首当其冲。去年启动的供给侧改革更让全国的高尔夫球场骤降至496家。

  朝向集团发布的《朝向白皮书—中国高尔夫行业报告》显示,自2014到2015年,高尔夫球人口从百万降至39万。2016年,高尔夫阔别百年再次回归奥运家庭,本该迎来井喷的高尔夫球运动,在我国却全面进入严冬。

  比音勒芬自然感受了这股寒意。此后,更注重运动的专业性能、同时向时尚休闲转型成为品牌的发展方向。2013年,比音勒芬拿到了最为关键的资源——成为中国国家高尔夫球队官方合作伙伴,这份合同签了四年。 次年,比音勒芬又赞助了全明星高尔夫球队。

  ▲比音勒芬赞助了中国高尔夫国家队。

  与此同时,比音勒芬从2014年开始把产品分为生活高尔夫、专业高尔夫和时尚高尔夫三大系列,而后又请来曾任Burberry高尔夫系列设计总监、英国高尔夫服饰品牌Golfino创意总监的保罗·里斯出任创意设计负责人。显然,比音勒芬希望拓宽自身的客户群体,品牌的使用场景也能从高球场延展到日常生活中。

  这正迎合了高尔夫装备从专业领域向大众转变的趋势。去年8月4日,耐克就宣布退出高尔夫球具市场,只专注于生产高尔夫服装和高尔夫球鞋,也被视为不再专注于高尔夫的专业市场,而是对准了更大的消费群体。

  去年,高尔夫终于迎来政策利好,作为特色运动被纳入到国家政策支持的健身休闲产业。而根据中国运动文化教育网消息,2017年高尔夫被纳入教育体系,高尔夫全国统一考试的报名即将开始。

  申万宏源上月发布研报分析,比音勒芬采用轻资产模式,生产环节全部外包,近年来保持稳健增长态势。加之国内高尔夫服饰市场容量约为 237 亿,比音勒芬在2015年以3.2%的市场占有率成为国内高尔夫服饰品牌龙头,具备稀缺性,未来空间大。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020