首页 > 房产资讯 > 正文

万科8个月后首次华南买地

2020-05-20 03:22:52 
今日,万科A(000002.SZ)发布的1月份业绩快报显示,当月万科实现销售面积28.6万平方米,销售金额21.9亿元,分别比2008年同期增长24.2%和18.6%。  值得注意的是,公告还显示,1月份万科新增了广州大坦沙项目。该项目位于广州市荔湾区大坦沙岛南端、桥中路以南,项目净占地面积约3.81万平方米,容积率3.56,按容积率建筑面积约13.57万平方米。万科拥有该项目100%的权益,需支付交易价款4.54亿元,相当于楼面地价3345.62元/平方米。  这是万科自2007年7月竞得广州番禺“地王”后,再度增加广州地区的土地储备。于去年4月以收购方式获得深圳万科第五园旁的园景台项目后,也时隔8个月之后才出手华南买地。华南曾经是2007年末万科打响降价的第一站,重新出手华南似乎意味着万科开始认为华南楼市已经筑底成功。  万科有关媒体负责人表示,这一项目的收购万科其实已经洽谈良久,只是今年1月才正式过户。该项目三面临江,将建设中高档大型综合居住社区。业内人士认为,在广州万科四级花城已经售罄的情况下,大坦沙项目有望为万科在该区域增添新的规模优势。  万科表示,相隔一年多后才在广州拿地,是出于全集团的战略布局考虑。另外,去年广州前10大开发商除了恒大之外,其他企业都没在广州拿地。
关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020