首页 > 房产资讯 > 正文

42万平方米:今年最大一块住宅用地起价4.2亿

2020-07-27 14:27:31 

  广州今年土地出让中体量最大的住宅用地日前在广州市国土房管局挂牌出让,这幅位于萝岗区天鹿南路以东的地块面积超过42万平方米,成为近年来罕见的“巨无霸”土地。该地起价4.2亿元,将于今年11月初进入最终现场竞价。

  萝岗区这幅巨型地块位于天鹿南路以东、牛头山南麓,周围环境优美,依山傍水,交通方便,未来配套设施齐全,发展前景看好。该地用地面积达到429468平方米,容积率≤1.5,总建筑面积不超过79万平方米,规划要求该地停车场(库)总面积不少于17万平方米,机动车0.8泊/户。

  公告要求该地套型建筑面积90平方米以下的住房面积所占比重须达到住宅开发建设总面积的35%以上,并不少于1893套。公告要求整个小区60个月竣工,如分期开发的,首期开发面积不小于12万平方米并应在2年半内竣工。

  该地挂牌出让起始价为4.2亿元人民币,其每一次的增价幅度为人民币300万元以上(含300万元)万元整数。土地出让金可分两期支付,第一期为签订土地合同后30天内缴纳,第二期为签订土地合同后180天内缴纳,每期为成交价款的50%。

  虽然广州市土地出让市场近来表现低迷,但广州市国土房管局表示不会停止或减少土地出让规模,否则未来两三年又有可能出现土地供应紧张导致房价上涨的现象。根据计划,今年广州最少要出让2.5平方公里的住宅用地。

  广州市国土房管局昨日还挂牌出让珠江新城猎德路与海安路口一幅商务办公用地和越秀区广州大道港口机械厂的一幅商品住宅用地,两地面积都很小,将于11月6日进入现场竞价。


YY6080电影网 https://www.6080vr.com
关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020