首页 > 房产资讯 > 正文

刚刚,合肥再添特大项目总投资400亿!选址新站区!

2020-07-30 05:39:14 

之前写过很多新站区的内容,表达的意思就是新站区是合肥城市发展中的一个现象级区域,从未来的趋势上和重大项目上,新站区肯定会超过高新区和经开区,如果你说当下的发展面貌以及房价什么的,那肯定还是其他区域好些,从城市的概念来讲,新站区还是垫底的,城市功能远没有完善,但趋势终究是趋势。

有个概念,最近7年时间,新站区落户的重大项目,整个合肥市第一,就是总投资特别巨大的项目,没有比新站区多的区域,所以你需要明白政府为什么要这样做,很多人对城市的理解就是房子,商业等,一看新站区没有大型商业,就说没有潜力什么的,对,这些关乎到我们很多人的生活,但是要知道从城市构建的角度来讲,房地产开发、商业等是很简单的事情,任何区域都会有,从没有到有也就是两三年的事情,只是建设的时间有一定的次序差异,城市的最后,最重要的还是产业,产业才是根基,房价最后还是要靠产业来支撑。

过去的一些年,新站区落户的特别重大项目主要有,京东方(三条生产线),12时晶园、康宁10.5代线、德电新能源汽车、合肥综合保税区、北航科学城等,其中京东方三条生产及其配套总投资已经超千亿元,康宁玻璃基板,安徽省迄今为止最大的外商投资项目。合肥综合保税区,安徽省第一家综合保税区等等。

就在8月30号,合肥再添特大项目,第6代柔性AMOLED生产线项目在合肥签约了! 投资规模400亿,选址新站区。

根据之前的消息,合肥新站高新科技产业开发区官网于7月31日发布消息表示,7月22日至25日,新站区区党工委书记、管委会主任路军随宋国权书记赴北京地区招商,新站区多个重大项目获推进。

为什么重大项目频繁落户新站区?

扩区之后新站区总面积204平方公里,204平方公里是多大?我们经常说八百里巢湖,巢湖的面积800平方公里,也就是说新站区的土地空间面积是巢湖的四分之一,已经很大了。

新站区这个204平方公里的土地是政府2010年10月区划调整出来的,说明政府需要这块土地空间,用这块土地空间干什么?就是建一个新城区,来拉近与合肥西南方向的差距,在模式要更新,而且这个新城区是以产城融合为主,产兴先行,但是新站区扩区之后这么大的面积,怎么才能一步步发展起来?光靠那些小的企业可以吗?当然可以,但是速度太慢,而且产业不具备优势,这个时候就必须要有特别重大的项目进驻,以重大项目为点,来带动周边的片区,吸引中下游的产业链,从而形成产业集群的效应,最后就形成了以点带面,以面带动整个区域的格局。

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020