首页 > 旅游资讯 > 正文

去婺源旅游玩几天合适

2020-05-22 03:26:59 

  中国最美乡村—婺源,深受游客喜爱,每年游客都慕名而来,一睹婺源芳容,春季婺源油菜花开,中国四大油菜花田之一,最美梯田也在这里,在远山上看连成片的金黄,和白墙青瓦遥相呼应,流淌着的小河也别有一番味道。秋天的婺源红叶尽开,如果是清晨,在薄雾中看,让人迷恋。美色众多的呢?

  婺源旅游景色众多一般要玩2天以上,时间太短能玩的地方太少,玩的不一定尽兴。不过不同的线路时间也不一样。下面就给大家简单介绍几个比较好的景点。

  晓起:晓起有上、下晓起之分。村屋多为清代建筑,风格各具特色,村中小巷均铺青石,曲曲折折,回环如棋局。主要景观有双亭耸峙、枫樟流荫、进士第、大夫第、荣禄第、江氏祠堂、砖雕门罩、养生河与古濯台等。多为明清建筑的村屋透出古朴典雅的气质,街巷曲折宁静,青石铺就的驿道和遮天蔽日的古树舞步让人心醉。

  篁岭:这个云端上的小村落,就连其名字也起得颇有意境。山岭之上,茂林修竹。篁岭属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。篁岭因”晒秋”闻名遐迩,村落“天街”似玉带将经典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,一幅流动的缩写版“清明上河图”。 周边千棵古树环抱、万亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的“大地艺术”。 独特的旅游体验带您走过索桥、滑过溜索、乘上高空索道,俯瞰独特的晒秋奇观。

undefined

  李坑:李坑自古文风鼎盛、人才辈出。自宋至清,仕官富贾达百人,村里的文人留下传世著作达29部,南宋年间出了一位武状元,名叫李知诚。村落群山环抱,山清水秀,风光旖旎。村中明清古建遍布、民居宅院沿溪而建,依山而立,粉墙黛瓦、参差错落;村内街巷溪水贯通、九曲十弯;青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,更有两涧清流、柳碣飞琼、双桥叠锁、焦泉浸月、道院钟鸣、仙桥毓秀等景点在其中,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷,是婺源精品线上的一颗灿烂的明珠。

李坑

  石城:百余棵种植年代久远的枫树,树高均在35米以上,每到秋季,巨大的枫树林一片火红,与当地的白墙灰瓦的徽派建筑形成美妙的画卷。春天,这里的油菜、山樱、桃树、梨树开出的黄色、粉色、白色、红色花朵将整个山峦山庄点缀的异常绚丽。早晨,山雾和炊烟形成的白色迷雾将石城村团团笼罩其中,犹如世外桃源或人间仙境。

石城

?  

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020