首页 > 旅游资讯 > 正文

南方滑雪别有风情(1)

2020-05-23 02:29:11 
要滑雪、玩雪,不一定要到遥远的北方,南方也并非全是“不成雪候”,总有那么几个地方披着一身雪衣。随着滑雪场发展的日益成熟,南国的滑雪场已经渐成规模,吸引了一批又一批的游客前往。或许是生在南国,南方的雪场总带有一点点特有的温柔。没有北方的凛冽寒风和刺骨温度,有的反倒是茫茫白雪中的一丝温暖和湿润,这更是勾起南方人的无限归属感。

湖北神农架滑雪场: 南方雪场+风景区+民俗 雪期:12月到次年3月 推荐玩法:被誉为“南国滑雪胜地”的神农架滑雪场是距离广东最近的滑雪场。本身积雪就比较深厚,场内还会人工造雪,对于一众老广来说,不用奔波到北方,就能享受到优质广阔的雪场,怎会不想跃跃欲试呢? 在银装素裹的神农架滑雪场里,设有“S”形的拖迁式索道,从山顶随着索道,左拐右转,身体仿佛也扭转成“S”形般,穿过山林,甚是有趣。雪场内的初级滑雪道一般都控制在10度一下,雪道开阔,初学的你即使翻几个跟斗也不会有什么大碍。中级滑雪道坡度会在15度以下,速度稍快。但若你自认悟性比较好,一般在两小时内即可征服。这里还有夜间滑雪场,提供了滑雪培训、滑雪圈、雪地摩托、斗牛和打靶等十余种游艺项目,玩尽了滑雪不妨试试,感受新乐趣。 联玩: 距滑雪场0.5公里处,便是著名的神农顶风景区,距10公里远处就是省级旅游度假区木鱼镇。在滑雪之余,还可以到神农顶欣赏林海雪原,树挂雾凇,在木鱼镇游香溪源,到神农坛寻根祭祖。 若是春节来,更可以体验当地的风俗:农家拜年、放鞭炮、坐火炕、吃腊肉、喝苞谷酒、听野人故事,参加篝火晚会,热闹非凡。 交通:从广州坐飞机直飞宜昌,到宜昌后可转乘汽车至神农架 美食:神农架腊肉、土豆、懒豆腐是农家的家常菜,另外神农土家宴、神农野菜也是出名的菜肴。 住宿:神农架现有宾馆20多家,床位5000余张,其中二星级饭店10家,基本上能满足游客的需求。住宿标间80元。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020