首页 > 故事会 > 正文

学校怪谈之小公仔

2020-05-22 02:40:40 

夕阳西下,夕阳的余晖映亮了整间教室,当放学的铃声清脆地响起,站在教室外面的父母,满心欢喜的等着自己的孩子。

这是一节课外课,教室里,孩子们在老师的指导下,把那一根根细细的针线,穿过小公仔的身子,把他们还没缝好的手臂与肩膀合二为一。

这时候的铃声已经再度响起。

“好了,同学们今天我们的课就上到这里咯,把你们手上的小公仔放到玻璃当里面去喔,绝对是不可以带回家呢。”老师开始收拾桌上的工具,孩子们也应声把针线包整理完毕放进自己的小盒子里,然后一个两个把剩下还没做好,或者已经快完成的可爱公仔放到了隔壁教室的玻璃室里面。

这里整个教室都是子格格小小的玻璃格,有许多已经缝制完毕了的小公仔放在玻璃盒子里面,那些已完成的完善品盒子上面被贴了一张红色的封条,里面的小公仔却是惊艳的众人目光,那肤色不知道用什么材质的,弹指可破,皮肤粉嫩如玉脂,令人不由的惊讶是有谁有些这般惊人的天赋。

小公仔看上去活灵活现栩栩如生的,这玻璃教室里的许多小公仔听说都是老师的作品,而且这些作品曾经还上过电视,得到了不少人的认可,许多人家为了小孩子能多认识一些东西,加强一些爱好。

站在玻璃格子前,小正阳看着自己手上的小公仔,恋恋不舍的把自己就快竣工的小公仔放到玻璃盒子里面,关上。然后一步三回头的走出了教室,跟妈妈一起回家了。

当所有的孩子跟着妈妈跟老师挥手告别后,整片学校恢复以往的宁静,只有那小鸟的吱吱声和门外小狗的吼叫声。

老师不慌不忙的把教室锁好,然后离开了。

这时候,玻璃教室的门被人从外边轻轻的往里推开了,一双红的发亮的高跟鞋出现在教室的门口,伴随着“哒哒哒”的踩踏声,高跟鞋一步步的朝着玻璃柜子走去。

一只染着红色指甲纤长白皙的手,缓慢的拉开了被封了红色条子的玻璃盒子,在这瞬间,被从玻璃盒子拿出来的一只精美绝伦的女公仔似乎动了一下,精致的眉目里好像露出了抵抗的神情。

拿着女公仔的手放到了鼻子间,轻轻一吸,一抹灰白色的东西从女公仔的体内飞出,钻入了女人的鼻腔中。

这时候那鲜红欲滴的嘴角慢慢扬起,露出一排洁白如新的牙齿。

“嗯!!”女人似乎很享受的感受着这白色东西带来的快感。然后满意的转身离去,玻璃教室在此时竟然响起了一声声哭泣声。

只是这声音没人能够察觉得到。

家里的客厅中,小正阳自己一个人坐在客厅里玩耍,妈妈已经从厨房里面忙完出来,坐在客厅。

这时候的小正阳突然开口说道:“妈妈,我以后可不可以不去缝制课吗?”

对小正阳的话妈妈是一脸诧异,这孩子本来不是很喜欢的吗?怎么会突然说出这话来。

妈妈试图想从小正阳的口中知道原因,可是小正阳却低头玩着自己手上的玩具,不回答。

注视了小正阳良久,看着自己的孩子低头乖巧的玩着自己的玩具,妈妈也是实在拿他没办法,于是打电话去给老师把小正阳的以后的所有课程全都取消了。

“谢谢妈妈。”小正阳对妈妈微微一笑,然后继续玩着电动车。

妈妈抿了抿嘴,耸耸肩,然后去阳台收衣服了。

教室里,友田老师还有些失落,不过看到有的家长已经带孩子来上课了,便马上收回了不好的状态,笑脸迎上去打招呼。

这个家长是一个家境富裕的女人,她的儿子也是肥头大耳的,一看到老师,这女人就笑着说道:“友田老师,一天不见又变漂亮啦。”

友田老师双手捧着脸,娇滴滴的笑道:“真的么?可能是最近晚上睡得早了吧。”

然后两个人变一前一后的往教室走去。

这一节是亲子课,家人跟孩子一起纷纷加入到了制作小公仔的行动中,让家人也来DIY一下,回归一下童趣。

这时候一个眼尖的父母发现了在教室的一个角落,放着一个不起眼的草框里,里面有几只做工精致的小公仔被丢再上面。

“友田老师,请问那个…”顺着家长手指的方向看去,友田这会不好意思得笑了,说是有别的家长觉得自己孩子一个小公仔做着不好看,所以把它扔了。

那个富裕的家长走上前去,看了觉得可惜,正好她家的孩子吵着要,就恳求老师送一个给她的孩子。

友田老师没有不同意,而是让家长带回去的后,晚上要记得把公仔放在枕头边上。

虽然不知道事什么原因,但是家长还是连连应是,这样就可以拿到一个如此精致的小公仔何乐而不为呢。

家长满心欢喜的,把手中的小公仔拿给自己的孩子。眼看到这个家长几句话就可以拿到一个这么漂亮的小公仔,也纷纷效仿,跟友田老师讨要公仔。

也就四五个公仔,有些抢不到公仔的孩子不免得有些失望。

拿着抢到小公仔的孩子满心欢喜的在放学后跟着家长回家了。

只是所有的带着公仔回去的那几个孩子几天后,身体开始出现了问题,身子的情况每况日下的,健康一天不如一天的,家长都没有发现到问题的所在,还认为是孩子身体出了问题。

而且到后来的情况,孩子竟然连床都爬不起来了,无奈之下,心急如焚的家长只好帮自己得孩子请了个把月的时间,让孩子在家里休养一些日子。

只是他们没有发现放在孩子床边的小公仔突然不见了。

学校里,玻璃教室的门再次被人打开了,这次是友田老师,拿着鸡毛掸子清洁着玻璃,而此刻,挥动的手臂突然停止了。

她缓慢的打开其中一个玻璃盒子,然后放到了鼻子的位置嗅了嗅,咧嘴一笑:“味道真不错呀。”

此时,那个富裕的女人的孩子突然断气,整个屋里响遍了女人的哭喊声。

这时候,接完跟小正阳同班的一名学生家长打来的电话,妈妈庆幸当时还好听了小正阳的话帮他取消了课外课。

她庆幸的看着在自己房间里玩着积木的儿子,正准备回房间拿衣服出门晒。

就听到门铃声响起,从猫眼上看去,门外站着是友田老师,她怀里还拿着一个精致的小公仔。

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《鸦眼》

《苗寨诡事》

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020