首页 > 故事会 > 正文

鬼骨魂狐之换妈妈

2020-07-29 13:50:41 

满达自从妈妈因为他一次数学测试没有拿到满分而打了自己一巴掌之后,就一直对妈妈不满了。就像当时妈妈对他一样。

为了不挨打,满达努力坚持每次测试都拿一百分。在那之后,妈妈对满达非常满意。但是,只有满达对妈妈越来越不满了。

满达今年虽然只有十岁,但是却比同龄小孩要成熟,他脑袋里装了很多学习上的东西,也装了很多超乎年龄的想法。比如,他想要换个妈妈。

是的,满达想要换一个妈妈,换一个比现在漂亮的妈妈,换一个脾气比现在这个妈妈要好一百倍的妈妈。

但是要去哪里换呢?他一时没了主意。

直到在一个雨天,所有小朋友都听了妈妈的话——记得带伞,就剩下满达和一个女生没有带伞。

他们俩静静地在教室门口等着妈妈的到来。

满达心里想,妈妈,你要快点来。

结果他的妈妈没有来,和他一起等待的女生的妈妈先到了。

满达看到了一个笑靥如花的女人,穿着一身旗袍款款走来,他听到她温柔地对她说:“宝贝儿,对不起,妈妈工作太忙了,忘了时间了,这不,没来得及换工作服就急忙赶来接你了”说完还亲了一下女生的脸颊。

满达顿时脸红了,尽管亲的不是他。

满达从那天起,就一直想着那个女生的妈妈,直到有一天,他实在憋不住了,便跑到那个女生面前,粗鲁地对她说道:“我要和你交换一样东西,你换不换?”

女生懵了。满达从来没有和班上任何一个女生讲话,头一次站在一个女生面前大声讲话。

“你、你和我要换什么?”

女生小声地问满达。

满达小脸顿时涨得通红,捏了捏拳头,终于说了出来。

“我要和你换妈妈!从今天起,你的妈妈就是我的了!我的妈妈你拿去吧!”

女生还没等满达说完,就“哇”地一声哭了出来。全班顿时安静了下来,都看向满达这边。

满达不在乎旁人的目光也没有受女生突如其来的哭声打断,继续揪着她的手臂,大叫:“听见没有!你听见没有!你妈妈是我的妈妈了!从今天起,我妈妈才是你妈妈!”

最后老师知道了这件事,并给满达的妈妈打了电话。

满达心灰意冷地走在回家的路上,今天放学并没有见到那个女生的妈妈,今天是她爸爸来接她,她并不想和满达换妈妈。

满达一想起自己的妈妈,就越来越对自己的妈妈不满了。

她很凶,动不动就会因为一件小事大声责怪满达,就算只是满达没有在进门后整理好鞋子,就算只是满达有时忘记收衣服。她还很啰嗦,总是边做家务的时候边数落满达的懒惰,边检查满达的作业边教育他要好好读书,不许学坏。

最重要的一点,就是满达的妈妈老是给他丢脸。

每次开家长会她总是最后一个到,在老师已经夸奖完满达之后。

然后和老师总是说满达的缺点,让满达难堪。

满达想到妈妈还不爱打扮,所以整个人看起来很土,让大家都以为满达是农村里来的。

这么一想,满达突然更加感到沮丧了。

换不了妈妈,他好像一辈子都得很沮丧。

满达并没有直接回家,他在外面逛了很久很久,这是他第一次放学不马上回家。直到天黑,满达的肚子已经在咕噜咕噜地叫了,但他还在犹豫要不要回家,因为回去了,难免少不了妈妈的一顿骂。

满达还在想着这个问题,就不小心撞是上了一个人。

他紧张地抬起头,映入眼帘的居然是一个满脸微笑的美丽女人。

他赶紧向那女人说一声对不起。

那女人温和地摸摸满达的脑袋,细声细语地问满达:“你怎么那么晚了还在街上乱逛?快回家吧,你妈妈在家里等着你呢。”

满达听到,突然鼻子酸了起来,他现在的确有点想家里么么做的饭菜了。

满达说了声谢谢,就飞快地往家里的方向跑去……

进了家门,才发现屋里漆黑一片。他一直担心妈妈会拿着一把戒尺坐在沙发上等着他去认错,结果家里空无一人。

满达心里窃喜,开了灯,放好书包,这时他闻到饭桌上的饭菜香,妈妈突然从厨房里端着饭出来了,满达吓了一跳。

“满达,过来吃饭了。怎么这么晚才回家?是不是老师罚你了?”

满达惊讶地看着妈妈,只好结结巴巴地回答:“嗯……是、是的。”

出乎意料的是,满达的妈妈并没有责备满达,而是温柔地走到满达身边,摸摸他的头,对他说:“是哪个老师罚的你,妈妈明天好好和老师谈谈,我的满达那么乖,功课门门考第一,还瞎罚你什么?宝贝来,妈妈早就做了一桌好吃的给你了,快来吃。”

满达被妈妈拉到饭桌前,把盛好的饭放到满达面前。满达受宠若惊。要换作以前,满达若是不帮妈妈添饭,还会责备不孝。

满达狼吞虎咽地吃着好吃的饭菜,妈妈坐在旁边笑而不语地看着他,还时不时给他添菜。

这个时候,满达突然觉得妈妈不一样了,她变得好看了许多,笑成月牙弯的眼睛特别迷人。满达这个时候突然感到好困,满达的妈妈头一次没让满达吃完饭就去复习功课,而是轻轻拍着满达,对他说:“宝贝困了吗?困就睡一会儿吧,醒来一切都好了。”

满达突然感到一种前所未有的满足和惬意,便趴在饭桌上睡着了……

满达再醒来,已经是在床上了。

满达的爸爸紧紧地拽着满达的手在一旁睡着了,感受到儿子的动静后,赶紧睁开了眼睛。

满达不理解爸爸为什么满眼通红地看着满达,更不理解早和妈妈离婚的爸爸怎么会突然出现在满达的面前。

“满达啊,以后,以后你就跟爸爸过了,爸爸会好好照顾你的。”

满达一头雾水,他望了望四周,丝毫不见妈妈的身影。

“我怎么在这儿?妈妈呢?妈妈去哪儿了?”

满达地爸爸眼泪突然流了下来,哽噎地对满达说:“那天,你放学后,你妈妈等了你好久不见你回家,便出去找你,找到你的时候发现你居然在马路中间走着,她跑去想拉你到路边,结果被一辆卡车撞了,她……已经不在了。”

满达顿时留下了眼泪,满达不敢相信妈妈就这么不在了。

他明明还记得回到家见到了妈妈,妈妈还为他做了一桌好吃的,还抚摸着他的头,最后好像还亲了他……

结局:

夜幕再一次降临在这个城市,原本漆黑的店里突然亮起了灯光。挂在玻璃门上的牌子也被一只修长的大手翻了过来,上面是用繁体字写着:“營業”。

这时,从外面进来一个年轻男子,两只手里都提满了购物袋。

他把手上的东西一放,就立刻瘫倒在旁边的太师椅上。

“回来啦?辛苦了。”

季临西微笑着朝已经“葛优瘫”的葛九胡递上一杯茶。

“我说你下次能不能列一张可以在一个地儿就能买齐的清单,这样我就不用那么辛苦了。”

葛九胡坐正了姿势,接过季临西手上的茶杯。

“我看你挺开心的,走之前还是一个少女,回来就是一个青壮年了。”

葛九胡抿了一口茶,眼睛一转,说道:“那还不是为了让我看起来与这堆东西相匹配啊,你见过哪个活泼可爱的少女提这么多东西走在街上的!”

季临西笑了笑,无情戳破道:“我看你就是遇到了美女老板才变化身体吧。”

葛九胡被季临西说中了事实,脸一红,刚想闭住嘴,又忍不住问道:“你昨天为什么让我化成少妇去和那个小孩说那样的话?”

季临西淡淡一笑,边整理桌上的东西,边说道:“我看他失魂落魄地经过店门口,正是我刚遇见出车祸死亡的那个女人的孩子,我就当了结个缘分,让他妈妈再见他最后一次。也好与那个亡灵做交易。”

葛九胡想起昨晚跟着季临西回来的那个女人,头都已经被碾掉半个了,血淋淋的,很恐怖的样子,脸上还挂着诡异的微笑,原来是季临西又免费帮助了一个亡魂的心愿。

他虽然很不赞成季临西老是免费帮亡魂了却心愿,但是总好过让自己费神费力去与亡魂谈判。

“我看那小孩满脸怨气,哪有你说得失魂落魄。”

“也许你只看到了他内心的怨气,但他毕竟还是个孩子,总有一天,他迟早会明白珍惜这个道理。”

季临西突然想起了什么,转身从里间拿了一张信封,对葛九胡说道:“青壮年,麻烦你再送这封信到这个地址,不然明天他们搬走了你就得跑更远的地方去送信了。”

葛九胡一看,上面除了地址外,还有行字:“亲爱的儿子满达亲启。”

葛九胡翻了个白眼,对季临西说道:“今天我要加工钱。”

季临西笑着看着葛九胡离去,便继续鼓捣他的东西了。

“亲爱的儿子,当你看到这封信,妈妈可能已经不在了。妈妈很后悔,来不及给你一个吻,亲口告诉你其实妈妈很爱满达,只是生活的压力妈妈渐渐失去了耐心和细心。经历失去的我只能一味地想让你过得比以前更好,妈妈担心你过不上条件好的生活,所以拼命工作,缺少了对你的关心,更担心满达因为家庭的残缺而变坏,所以对你很严厉。因为妈妈很珍惜你,所以才对你那么紧张,却没想到让你一直厌恶和害怕妈妈。亲爱的满达,妈妈如果有一天真的不在了,你要坚强地活下去,带着妈妈的希望活下去。

爱你的妈妈”

满达看完手里的信,终于忍不住嚎啕大哭起来,嘴里满是“妈妈对不起”的话语,葛九胡从对面的树上把满达的反应尽收眼底,心满意足地从树上下来,他所说的加工钱,便是吸收那忏悔之气。

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《阴阳外卖员》

《魂珠鬼话》


678资源网 http://www.qqmna.com
关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020