首页 > 故事会 > 正文

兔子家的新房

2020-07-31 05:26:03 

兔子一家在一块绿油油的萝卜地旁边盖了一座新房子。 新房子怎么装饰呢?兔爸爸和兔妈妈兴奋地讨论起来。 “我要把新房刷上漂亮的粉红色。”兔妈妈说。 “不行,太难看了,像蓝天一样的颜色才好看呢!”兔爸爸马上反对。 兔妈妈有点不高兴了,她生气地说:“粉红色看起来很欢快,像春天一样温暖。” 兔爸爸也有点不高兴了,他也生气地说:“天蓝色看起来很轻松,像秋天一样凉爽。” “我喜欢粉红色!” “我喜欢天蓝色!” 兔妈妈和兔爸爸争来争去,从早晨争到晚上,争得兔妈妈的嗓子哑了,兔爸爸打哈欠了,还是谁也不让谁。吃晚饭的时候,兔妈妈带着兔宝宝吃着嫩菜叶,瞧都不瞧兔爸爸一眼。 第二天早上一起床,兔爸爸说:“每间新房子里都应该装上水晶吊灯。” 兔妈妈马上反对说:“不行,水晶吊灯太刺眼睛,不如带蕾丝花边的落地灯舒服。” 兔爸爸有点不高兴了,他生气地说:“水晶灯豪华气派,会把新房子照得像宫殿一样辉煌!” 兔妈妈也有点不高兴了,她也生气地说:“落地灯温馨柔和,会把新房子打扮得像仙境一样迷人!” “我喜欢水晶灯!” “我喜欢落地灯!” 兔爸爸和兔妈妈又争来争去,从早晨争到晚上,连晚饭也没吃,就气鼓鼓地睡觉了。 第三天早上起床的时候,兔妈妈望望兔爸爸,发现他的眼睛红得像抹了红墨水。兔爸爸望望兔妈妈,发现她的眼睛红得像抹了口红。 吃早饭的时候,兔妈妈说:“我想给兔宝宝买一屋子的新玩具。” 正在啃红萝卜的兔爸爸一听急了,说:“不能买玩具,我要给兔宝宝买一屋子的新书!” “我要买玩具!” “我要买新书!” 兔妈妈和兔爸爸又争了起来,他们谁也不让谁。兔妈妈想起兔爸爸这些天总是恶声恶气的样子,气得呜呜呜地哭了起来,哭得很伤心。 兔宝宝见兔妈妈哭了,也急得快哭起来了,他大声地嚷叫道:“你们怎么就不问问我想要个什么样的新家?” 兔妈妈停住了哭声,和兔爸爸一齐转过身子,迫不及待地问:“好宝贝,你到底想要个什么样的家?” 兔宝宝边哭边说:“我想要一个爸爸妈妈不吵架的家!”

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020