首页 > 故事会 > 正文

古代鬼故事之冰心

2020-07-31 05:44:10 

古代鬼故事之冰心

传说,很久以前,四川峨眉山一带常有妖怪出没。妖怪来无影去无踪,常常抓走附近的居民,居民因此不敢在山中行走。

一日,富家千金聂倾城乘马外出打猎,不料中途马无故受惊,驮着聂倾城来到了峨眉山。

那日,山中妖王“赤焰大王”正巧在山中散步,远远看见马背的上聂倾城,顿时就被她的美色吸引。于是,赤焰大王施法弄出一片迷雾,乘着迷雾将聂倾城带回洞府。聂倾城为了活命,不得已和这个可怕的妖怪成了亲。

一年后,聂倾城生下一个女孩儿,妖王十分欢喜。妖王为了给女儿准备一份出生礼物,离开洞府去到遥远的北极之地,而聂倾城趁着妖王外出,拼死将女儿带出了洞府。

聂倾城带着女儿逃出妖怪洞府后,她将女儿交给一户普通人家抚养,而自己为了引开追逐的妖怪纵身跳进了万丈悬崖。

妖王回来后,小妖们报告妖王说聂倾城为了逃出洞府,带着孩子一起跳下了万丈悬崖。妖王为了寻回女儿四处寻找,可是什么也没找到,他一度十分伤心。

聂倾城将女儿交给了一户姓柳的人家,那是一对平凡的农民夫妻,正巧他们夫妻成婚三年都没有怀孕生子,看到女孩儿后十分喜欢。柳家夫妇给女孩儿取名冰心,他们对照顾这个孩子非常用心。

很快冰心就六岁了,柳家夫妇发现冰心有些不同寻常。

每次冰心生气的时候,她的双眼会突然泛出红光,凶狠的眼神让人看了毛骨悚然;有时候冰心也会突然变得力大无穷,小小的年纪都能举起父亲母亲;还有的时候冰心一跳就能跃过屋顶;不过这些都不算什么,最主要的是冰心一哭就会下雨,常常会搞的村里水患成灾。可是这些,冰心的父母从来不敢和外人说起,他们只能对女儿更好,希望她不要生气,更不要哭。

转眼又十年过去了,冰心已经长成一个亭亭玉立的少女,她的容貌和母亲一模一样,倾国倾城,让人陶醉。柳家父母想给冰心找个如意郎君,可是冰心不愿意,她想自己找,一定要找个自己喜欢的。

一个寒冷的冬日,冰心去不远的山上看雪景,谁知回来的时候脚下一滑差点摔倒,幸亏一个男人及时抱住了她。那男人长得眉清目秀,仪表堂堂,冰心一下子就动了心,可是不敢直接表达。

正在冰心因为害羞低头捂脸的时候,那男子先开口了:“小姐,没有吓着吧?在下武良仁,敢问小姐芳名?”

冰心赶紧把捂在脸上的手拿开:“多谢武公子搭救,小女名叫柳冰心。”

“柳冰心,真是个好名字,在这样的天气听到这样的名字,感觉甚是美妙。怎么,柳小姐也是看雪景来的吗?”

“是,我家就在那边不远的地方,听说这个地方看雪景最好,我就来了。”

“哦,是吗?我与姑娘真是有缘,我第一次来这里就碰到了你,看来这是上天赐予的缘分啊,不知小姐可有时间,我们再到那边的亭子里去欣赏一番雪景如何?”

武良仁眼睛一直色眯眯的看着冰心,而冰心是个情窦初开的单纯少女,丝毫看不出武良仁的叵测居心。

冰心跟着武良仁去到半山腰的一个亭子,俩人相谈甚欢。最后分开的时候,武良仁竟然趁着冰心不注意偷偷亲了冰心的脸一下,冰心顿时觉得脸红心跳,浑身发热,她的心马上就被武良仁俘虏了。

接下来几天,武良仁每天都去找冰心,俩人越来越熟悉。一晚,武良仁说请冰心吃饭喝酒,单纯的冰心高高兴兴的去赴宴,可是酒醉之后,武良仁竟然无耻的奸污了她。

清醒的后冰心并没有反抗,她很高兴和自己喜欢的男人结合,期盼着这个男人能赶紧和自己成亲。可是,冰心不知道的是,武良仁其实早有家室,他一开始就是垂涎冰心的美色,等得到了之后,他再也没去找过冰心。

冰心在家等的不耐烦,于是她来到了武良仁的家。可是冰心见到的并不是当初那个甜言蜜语的武良仁了,他对自己冷言冷语,态度恶劣。冰心听到那些话后顿时火冒三丈,她的双眼放出了红光,力气变得巨大,武良仁被她高高举起,然后重重摔在地上。接着,冰心又用脚狠狠地踩在武良仁的头上,把他的头踩得血肉模糊,像滩烂泥一样。武良仁死了,冰心气消后回家去了。

很快,官府来柳家抓人,冰心的父母听到风声让女儿赶紧逃了。冰心一个人逃到深山,躲在一个山洞里过了好几天。

随身带的干粮都吃完了,冰心在山洞里饿的发慌,于是她出了山洞去山中找吃的。冰心在山里转来转去,什么吃的也没找到,她饿的抬头冲着天空大喊一声:“好饿啊,谁给我送点吃的?”

冰心的叫声回荡在山中,妖王赤焰大王正在洞府中休息,突然听到了这声喊叫,他感觉这喊叫声震动了自己的心灵。于是,妖王迅速起身,顺着声音传来的方向来到了山中。

妖王来到山中,一眼就看见了冰心,他知道这一定是自己的女儿,因为她的容貌和当初的聂倾城一模一样,而且她身上散发着妖的气息。

妖王将冰心带回洞府,他把当初的一切都告诉了冰心,冰心心平气和的接受了,因为她早知道自己不是普通人。

在妖怪的洞府住了一段时候后,冰心和妖王父亲也越来越熟络,妖王对这个女儿十分喜爱,他决定把自己的妖王大位传给冰心。

一天,妖王将冰心叫到身边,他把自己的所有法术都传给了冰心,还当着所有小妖的面将妖王的位子给了冰心。冰心接受了这一切,可是妖王却在几天后死去了。

冰心当上了妖王,可是她每天告诫小妖们不许伤害无辜,不许骚扰百姓,每个小妖都要潜心修炼,如有歹心将被诛杀。每当遇到干旱的年份,农民苦不堪言的时候,冰心还会哭一场,帮农民带来一场及时雨。

日复一日,年复一年,冰心的名声传到了天宫玉皇大帝的耳中。玉皇大帝封冰心为善心圣女,永享百姓供奉。

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020