首页 > 范文论文 > 正文

关于煤矿综掘队工作总结的范文

2020-07-29 05:16:26 

认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产,严防各类事故发生,切实加强安全生产管理,为全力安全生产攻坚战,根据宝矿发2017139号文件关于加强后100天安全生产工作的通知,切实加强我队安全生产、质量标准化、精细化等各项管理工作。确保我队今年安全生产任务目标的顺利完成,就我队后100天安全生产工作安排如下:

一、工作安排时间

20XX年9月21日—12月31日

二、组织领导

我队成立后100天安全生产检查、跟班督促落实考核工作领导小组:

组 长:常宝强

副组长:高卫东、焦世明、蔡国学、曹栓祥、程富忠、

师望来、王金平、王久峰、米 伟。

成 员:郑军胜、杨文博、卢国林、汪东举、王 博、

侯光德、高 刚、廉金兵。

三、思想汇报专题工作目标

杜绝微伤以上人身事故、机电设备两小时以上的生产影响,确保后100天实现安全生产。

四、工作思路

严格落实安全生产各项法律法规和矿各项规章制度、规定办法、作业规程,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为总要求,进一步加强安全风险预控和精细化管理,扎实开展安全隐患排查治理,坚持把707矿压防治、瓦斯防突预测、机电运输和员工培训教育行为规范等工作作为管理重点。强化现场隐患排查力度及安全管理,我队在后100天实行安全重奖重罚,全力以赴实现我队安全生产持续平稳发展。

五、工作重点

﹤1﹥加强我队员工行为规范,巩固零星岗位安全整顿活动成果,总结提炼“五查五问五改进”活动有效做法,认真扎实开好每个班前会,提高员工整体素质。严格按照队“6S“员工行为规范管理制度及考核办法,把”精、严、细、实“渗透到每项工作、每道工序,建立和保持文明和谐、整洁有序、安全高效的工作环境。

﹤2﹥严格加强我队零星岗位管理,严格落实现场交接班制度,上岗期间坚持每小时汇报制度。值班队长严格落实班前会各项生产安排,做好单岗汇报记录及各项台账,对井下生产影响或生产任务调整及时向队领导汇报请示,及时协调现场安全生产。

﹤3﹥加强安全防护和最全面的范文参考写作网站人员个体防护,对707联巷维护、702材上、702绕道维修巷道内的设备进行捆绑固定,材料、工

具箱、小型配件全部归类码放并定置管理,对管路、轨道超长物料必须对齐分层码放并捆绑固定。

﹤4﹥加强我队704联巷、702材上、702绕道维修生产任务组织,在确保安全的前提下力争每月完成矿下达生产任务,从班组的组织和人员调配进行合理分工以及后续工作的协调统一安排,进一步加强跟班队长现场流程写实工作,对每一个施工环节进行写实,不断总结改进和完善施工工序,对于不必要的环节直接省略,确保我队生产任务的顺利完成。同时,队班子积极实施精细化管理新理念,细化管理要素,实行目标管理,使每道工序、每个环节都有明确的分工和责任人,从而增强对作业行为的约束,为确保施工质量奠定坚实的基础。

﹤5﹥704联巷和702材上维修矿压防治和巷道顶板管理工作,严格落实维修(掘进)工作面矿压防治各项措施,一是深入落实细化矿压防治措施,加强对全队职工矿压防治知识培训,充分利用班前会、进行全面学习矿压防范知识。

﹤6﹥巷道收敛量观测对维修工作面进行实时监测,范文写作做好超前防范工作。

﹤7﹥加强704联巷、702材上、702绕道维修工作面顶板管理,要求每班施工前严格执行“敲帮问顶”制度,落实好每班打好临时带帽点柱,杜绝空顶、空帮作业现象。

﹤8﹥提高质量标准化,将704联巷、702材上、702绕道维

修打造为精品工程为目标,对井下生产作业区域内物料、设备、缆管线按照定置标准管理,严格考核,要求定置的物料、设备、配件要“码见角、堆见形、立要直、放要正”,硐室内的物料、设备、配件牌板高度统一、线面平直、间距均匀,牌板与实物一一对应,数量相符;明确责任区域、时间区域、责任人、检查人、负责人及班次;对风水管和电缆、皮带过桥、皮带架杆、阻车器、挡车栏、挡车绳等设备设施进行定置、编码和标识;在巷道内悬挂巷标;在各类设备、设施上粘贴反光牌,做到统一、规范、醒目。队严格要求员工平时堆放或拿取物料时必须保持整堆物料的整洁,生产过程中注意清理,上下班过程中随手拾捡以及其他一些影响巷道整体形象的,工具使用后及时归置,对无心之过着提醒批评,蓄意违反者严加考核,逐渐培养全队职工重视文明生产、创造良好作业环境的意识和习惯。

﹤10﹥加强1132斜石门和704联巷提升运输环节的安全管理和暗斜井系统巷道的轨道调整和小绞车的维护保养,完善安全阻挡设施,落实“口述”、井下小绞车使用申请、运输使用专用材料车等制度,加强矿车链接装置的检验,确保我队1132斜石门和704联巷及各点小绞车提升运输安全;

六、考核奖励办法

后100天实现工作目标,即杜绝轻微伤以上人身事故和机电、范文TOP100运输二类以上事故,实现安全生产,对下列人员进行奖励:

(一)郑军胜、卢国林、侯光德、廉金兵每人1000元。

(二)杨文博、汪东举、王 博、高 刚每人800元。

以上奖励按核兑现;队干按矿发文件执行。

(三)处罚

1、活动期间发生轻微伤事故一起,取消奖励且对等处罚。

2、活动期间受奖人员出现记“S”人员,取消奖励;班组出现记“S”人员,扣减班组受奖人员奖励标准10%,累计累扣。

3、活动期间单位出现一次安全质量标准化不达标,扣减班组受奖人员奖励标准10%,全月不达标扣减单位受奖人员奖励标准20%,文明生产每旬评比最后,扣减其他受奖人员5%,负责人扣除10%。

4、活动期间完不成维修进尺扣减5%。

5、活动期间发生重伤及以上事故,取消全队受奖人员奖励,并严格矿相关考核。

6、活动结束后,将考核结果造表上报安检部、人力资源部、监察备查。

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020