首页 > 教育资讯 > 正文

好妈妈的这6种类型,你是哪一类呢?

2020-05-22 02:55:24 

对于“如何做好妈妈”的这个问题,是很多妈妈都比较困惑的问题。在孩子的眼里,怎样的妈妈才是更好的妈妈,怎样做才更受孩子欢迎呢?

1、说话温柔、不乱发脾气的妈妈

凡事能和孩子先讲道理,语气温柔的妈妈,亲子间的感情也是充满温度、能感染其他人的,孩子也会更愿意和这样的妈妈在一起,愿意说出自己的心里话,变得特别好带。

而脾气暴躁、随时能爆发的妈妈,哪怕做得再好,在开口的那一刻,已经让孩子在内心开始排斥你。

2、不比较的妈妈

小时候,我们最讨厌的人就是“别人家的孩子”,他似乎无处不在,尤其是在我们做得不够好的时候。

好妈妈不会以“为你好”的名义拿自己的孩子和别人家的孩子作对比,而是能看到自家孩子的长处,鼓励孩子做好自己,过好自己的人生。

3、愿意陪伴孩子、倾听孩子的妈妈

孩子的成长不只需要吃喝拉撒,还需要父母的陪伴,愉快的亲子相处时间,良好的家庭教育。

好妈妈不会自己生了孩子扔给老人,宁愿去打麻将也不花时间陪伴孩子,不会对孩子和自己说话采取一副“一边去,别烦我”的态度,好妈妈能陪孩子玩耍,了解孩子的爱好,真正走进孩子的内心。

4、鼓励孩子独立、懂得适时放手的妈妈

有这样一句话“世界上所有的爱都是为了相聚,只有母爱是为了分离”。

好妈妈会在孩子年幼时,全身心地陪伴和呵护孩子,随着孩子慢慢成长,会培养孩子的自理能力,给孩子自由和空间,让孩子学会独立,学会面对不同的人和事,从而走向更广阔的天地。

5、会赞美爸爸、给爸爸表现机会的妈妈

孩子的成长离不开父亲这个角色,好妈妈自然懂得这个道理。

因此,好妈妈不会凡事都亲力亲为,对爸爸蹩脚的看孩子方式嗤之以鼻,而是懂得在孩子面前赞美爸爸,给爸爸提供更多表现自己的机会,树立爸爸的权威形象。

6、关爱自己的妈妈

虽然妈妈是一份辛苦的“职业”,大部分时间都用在了工作、家庭、孩子身上,但好妈妈依然会留出时间好好爱自己,有时间看场电影,给自己买件漂亮衣服,不忘给自己充电保持自己的价值。这样的妈妈,在孩子眼中,是最最美丽的。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020