首页 > 教育资讯 > 正文

为什么有些孩子不愿意在幼儿园拉粑粑?

2020-05-22 03:07:47 

孩子自从上了幼儿园,就经常尿裤子,孩子下午放学回家,裤子总是湿的,刚开始我没觉得不对劲,认为小孩子尿裤子很正常,慢慢孩子尿裤子的频率越来越高,我就发现异常了,一天孩子居然将粑粑都拉在了裤子上,我问孩子,为什么你总是尿裤子?你在幼儿园都是怎么上厕所的?孩子马上将他的双腿夹紧告诉我,我在幼儿园不尿。听到这句话我很好奇,这到底是为什么?

调查表明,大部分孩子在幼儿园总是憋着不上厕所,但是周末在家的时候就很正常,那么为什么会出现这样的问题呢?家长碰见这样的问题该怎么解决呢?

一.幼儿园的作息有规定

孩子上了幼儿园之后,就不能再和在家一样随意了,幼儿园有幼儿园的规定,什么时间上课,什么时间下课,什么时候吃饭,什么时候睡觉,老师都会严格把控。这就导致了一些胆小的孩子在上课时间想上厕所又不敢说出来,只能尿在裤子里了。长时间会让孩子的生物钟紊乱,有时候即使是在该上厕所的时间想拉粑粑,也被自理能力差,脱裤子不方便,害怕等等原因给吓回去。

二.孩子心理压力大

孩子的自理能力能来就有些差,在上厕所时可能不会自己脱裤子,不会自己擦屁股。一些孩子觉得自己还不能好好拉粑粑,担心会被同学和老师嘲笑,所以就憋着不上,出现尿裤子、或者将粑粑拉在裤子里的情况。如果孩子是因为这个原因,那么妈妈要细心引导,告诉孩子在幼儿园和家里一样,不会做的事可以寻求老师帮助,老师和妈妈一样,都会很热心的,慢慢孩子就能大大方方上厕所了。

三.如何引导孩子在幼儿园正常上厕所

要想让孩子在幼儿园正常上厕所,妈妈的引导是很重要的。平时妈妈要告诉孩子,上厕所是每个小朋友都会做的事,不只是你一个孩子不会擦屁股,很多小朋友都不会,不要觉得自己自理能力差就不上厕所,拉进了裤子里给妈妈增加了许多工作。并且要告诉孩子,如果正在上课的时候想上厕所,举手示意老师,老师都是很温柔的,不会不让你去的。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020