首页 > 教育资讯 > 正文

微讲师MicroLecturer:微课制作颠覆者

2020-05-23 02:34:59 
微讲师MicroLecturer:微课制作颠覆者

  “太忙了,没时间学了!”我们在生活中经常听到这样的话,随着生活节奏的不断加快,现代人总感觉时间不够用,生活的真实写照也确实如此。移动互联网时代,人们为了不断提升自我能力,需要不断的学习,但又缺乏充足的时间,有没有一种高效、快捷,能满足随时随地充电式学习(碎片化学习)的资源呢?微课的出现恰好解决了这一难题,以内容精炼、主题鲜明、学习效率高,成为学习者的首选。

  一位教育技术界的专家表示,微课的出现,改变了人们传统的教与学的模式,对全球教育领域是一场革命,微课资源在教学中的应用成为全国教师所关注的焦点。微课的广泛普及,对提升教师的课堂教学水平、促进教师的专业成长,提高学生学业水平有着极其重要的意义。因此,各级学校和广大教师对微课资源建设表现出极大的兴趣和热情。

  然而在微课开发领域缺乏一款简单、高效、大众化的制作工具。大多数教师还在摸索使用功能各异、操作复杂的录屏软件和后期处理软件,由于缺乏相关摄影摄像、音视频技术等专业技能,因此制作的微课成果在效果和质量上都欠佳。这对微课的大批量、低成本开发提出了严峻的考验,因此一款简单、高效、低成本的微课制作工具是人们迫切需要的。

  微讲师(MicroLecturer)的诞生为学校老师、企业培训者及个人提供了一个微课开发最合适的选择。

  微讲师(MicroLecturer)是由教育信息化服务领域的“弄潮者”——成都依能科技股份有限公司,以十几年的课程开发积累经验专为微课开发打造的一款产品,对于微课制作具有革命性的意义。微讲师(MicroLecturer)产品经理刘先生表示:微讲师遵循以用户为核心,产品设计之初,开发团队进行了大量的市场调研,并征集教师、培训讲师、合作伙伴、行业专家等各方面的意见和建议,同时还邀请相关用户群体参与产品正式发布前的体验测评,通过用户的反馈和诉求来驱动产品的设计, 从而设计出一款市面上最简单、高效、专业的微课制作工具。软件操作无任何门槛,观看两分钟帮助动画即可快速上手制作精美微课。

  据其介绍,微讲师(MicroLecturer)根据用户特点,分为个人版和专业版,个人版高度自动化,使用无门槛;专业版还可对微课资源进行组装,支持SCORM标准,能有效追踪学习者学习记录。微讲师(MicroLecturer)相较于其它软件,具备如下优势:

  一、简。软件操作极其简单,从录制到编辑无需专业培训即可上手,无技术门槛,便于全员参与微课制作。

  二、专。为微课而生,所有功能皆为微课定制,去繁存简,让用户全心制作微课。专业的录制,快捷的剪辑以及高效的成果发布,让用户不再为视频后期制作而烦恼。发布成果完美兼容多终端使用能够(移动终端、PC等),都能让学习者随时随地流畅学习。

  三、精。高效、快捷制作精致的微课,独创教师授课影像和电脑录屏双通道切换技术,完美呈现“百家讲坛”画面切换效果,营造讲堂氛围,极大程度提高了学习者的学习兴趣和效率,提升教学品质,颠覆传统微课设计模式。

  微讲师(MicroLecturer)全新打造了集“微课录制、视频剪辑、课程组装、学习追踪”等一体化的微课制作整体解决方案,满足了大批量、低成本开发高质量微课的需求,同时也推动各学校、企业在数字化教学资源建设的新革命。

  相关介绍:

  成都依能科技股份有限公司是一家专注于数字化学习、教育信息化领域的高新技术企业、软件企业。公司的产品及服务主要包括:数字校园建设整体解决方案、数字化教学资源建设解决方案、校园文化新媒体宣传解决方案、YNedut数字化校园平台、依能课件开发工具、数字化教学资源产品、职业院校数字校园规划咨询服务等。

  作为教育变革的推动者,依能致力于数字化学习相关产品、辅助工具的开发、应用和推广,帮助学校以信息化应用提升管理和教学的水平与效率。近年来,依能先后承担了教育部、交通运输部等部委;高等教育出版社、电子工业出版社等大型出版社;国内四十多所985/211高校;以及数百所职业院校委托的数字资源建设及数字校园平台等设计开发项目。

关于淮北百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
淮北百姓网 版权所有 © 2015-2020