首页 > 教育资讯 > 正文

外语学院班上唯一男生被女生当闺蜜封“女王”

2020-07-28 14:30:16 

点击进入下一页

  张舟是重大外国语学院翻译硕士班的唯一男生

  17名女生都拿他当苦工、护花使者和“闺蜜”

  12位女生身着颜色各异的运动装围成一个弧形,中间一个男生坐在地上摊开双手。重庆大学外国语学院翻译硕士班研二学生拍摄了一组让人“羡慕嫉妒”的毕业照。更让人想不到的是,班上唯一的男生张舟(化名)既是护花使者,又是苦工,还是女生的“闺蜜”。

  “洋气”的毕业照

  6月1日,网友“sprinna”在重庆大学民主湖论坛上发布了一组“2013最洋气的毕业照”。这组照片上,12位女生身着运动装、水手服、民国学生服,其中一些照片上还有一名男生。

  “sprinna”是重庆大学外国语学院翻译硕士班研二学生,姓杨。小杨说,这组毕业照一发布就引来关注,点击量已超过5000次。

  女生的护花使者

  毕业照中唯一的男生,是24岁的张舟。张舟说,他第一天上课,发现教室里坐着的全是女生。他找了个位子坐下来,但能感觉到女同学都在议论他。

  “有一名女生的情况不算稀奇,但只有一个男生的就太少见了。”张舟说。

  “尽管班上只有他一个男生,但他没有特权,更多是受我们欺负。”班长张秀春说,搬东西之类的体力活,几乎都是张舟一个人做。

  “宽容,有担当,很阳刚。”这是女生们对张舟的评价。“2011年10月,我们一起去一家KTV唱歌。突然有几个男青推门进来,说要一起唱。正 当我们不知所措时,张舟从沙发上站起来说:‘这些都是我的妹妹,请你们不要这么不礼貌。’随后,那几个男青年就离开了。”张秀春说。

  女生称他为“女王”

  每次班级活动,17个女生常常会走成一排,“霸占”整条道路,她们也因此会吸引很多目光。女生们给张舟起了个响亮的代号———“女王”,负责保护她们这些“萝莉”和“御姐”。

  生活在一堆女生当中,女友会不会吃醋?“不会吧,我们都知道他有女朋友,把他当成了‘闺蜜’。”

  重庆晨报记者 王鑫 实习生 刘兰

(责任编辑:wat)
6080新视觉影院 https://www.6080vr.com
关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020