首页 > 女性话题 > 正文

计划生育证明在哪里开

2020-08-01 05:36:36 

'微软雅黑','sans-serif'">备孕的夫妻在生宝宝前,需要办理计划生育证明。孕妇在产检的时候,在给宝宝办理户口的时候,都需要计划生育证明。那么什么是计划生育证明呢?计划生育证明在哪里开呢?

'微软雅黑','sans-serif'">什么是计划生育证明

'微软雅黑','sans-serif'">计划生育证明,具体是指由户口所在地的计划生育服务站出具的,适用于晋职、晋级、调配干部、招工招干、上户口、随迁、评先、入党、党代表、人大代表、政协候选人的证明材料,现阶段,国家政策放宽,育龄妇女第一胎,基本不用到当地计生部门开具计生证明。

'微软雅黑','sans-serif'">计划生育证明在哪里开

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、市外迁户人员(随迁入户除外)中属怀孕第一胎或生育第一个子女的;再婚夫妻再婚前各生育一个子女,新组合家庭未再生育的,在拟入户地街道计划生育工作机构办理。怀孕二胎及以上或生育两个子女及以上的,在拟入户地区级人口计生部门办理。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、出生入户、随迁入户的,在拟入户地街道计生工作机构办理。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、拟生育第一胎孕期检查和住院分娩的,及生育第一胎人员办理少儿医保的,在现居住地社区工作站办理。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、属深圳户籍人员的,在女方户籍地街道计生工作机构办理。男方为深圳户籍、女方非深圳户籍的,在女方现居住地街道计生工作机构办理。

'微软雅黑','sans-serif'">5'微软雅黑','sans-serif'">、属流动人员的,在其现居住地街道计生工作机构办理。

关于窝窝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
窝窝百姓网 版权所有 © 2015-2020